Лукашенко лишил дипломатических рангов трех послов Беларуси.

Лукашенко отобрал дипломатический ранг бывшего посла Беларуси во Франции и Польше, а ныне члена президиума оппозиционного Координационного совета страны Павла Латушко, а также бывшего посла Беларуси в Словакии Игоря Лещеню – за действия, "порочащие государственную службу".

Кроме того, Лукашенко уволил посла Беларуси в Латвии Василия Марковича и лишил его дипломатического ранга "за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей".

Напомним, что Павел Латушко, который ранее также был министром культуры Беларуси, сейчас находится в Литве, как и оппозиционная лидер Светлана Тихановская. Лукашенко заявил, что Латушко, перейдя на сторону оппозиции, пересек красную линию и ответит по закону.

Игорь Лещеня одним из первых поддержал участников акций против фальсификации результатов выборов и призвал положить конец насилию силовиков. Позже он подал заявление об отставке.

Лукашенко заявил, что США, Украина и Польша 10 лет готовили "сценарий уничтожения Беларуси"

Василий Маркович недавно был вызван в МИД Латвии для разъяснения заявлений Лукашенко о том, что протесты в Беларуси финансируются в том числе из Риги.

Следует отметить, что Координационный совет оппозиции создан по инициативе бывшей кандидатки в президенты Беларуси Светланы Тихановской. Его целью заявлена мирный переход власти в стране, где после президентских выборам 9 августа проходят акции протеста против объявленной ЦИК победы Лукашенко.

На данный момент почти все члены президиума совета либо задержаны, либо находятся за пределами Беларуси.

Новости по теме

Железный занавес: Лукашенко закрывает границу с Европой.

Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил о закрытии границ с Западом. Это — железный занавес! Об этом он заявил в своем сообщении в сети.

5

России придется менять Налоговый кодекс, чтобы дать кредит Беларуси.

Россия внесет поправки в Налоговый кодекс для того, чтобы дать Беларуси кредит в 1,5 миллиарда долларов.

1

Лукашенко заявил, что США, Украина и Польша 10 лет готовили «сценарий уничтожения Беларуси» .

Александр Лукашенко заявил, что "анализ произошедших событий" показал, что сценарий "уничтожение Беларуси" готовился в течение последних десяти лет. Об этом сообщили в "Белта".

2

В следкоме Беларуси предъявили обвинение Колесниковой.

В Беларуси члену президиума Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой предъявили обвинение. Об этом сообщает TUT.by со ссылкой на Следственный комитет РБ.

Лукашенко попросил у Путина новое вооружение для Беларуси: детали.

Президент Беларуси Александр Лукашенко попросил у президента РФ Владимира Путина новое вооружение. Об этом он заявил во время встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в Минске, переают в БЕЛТА.

Лукашенко отрицает, что в Беларуси возможна революция.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что вызревание так называемой революционной ситуации в стране является мифом.Как передает Укринформ, об этом сообщает его пресс-служба.

1

Лукашенко о революционной ситуации в стране: Все это мифы.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что наличие революционной ситуации в стране – это миф, который разбивает глубинный анализ событий.

Тихановская дала громкое обещание Лукашенко

Главная оппозиционерка Беларуси Светлана Тихановская пообещала Лукашенко "гарантии безопасности".

«Будет очень большой скандал» : Тихановская уверена, что Алексиевич не выдворят из Беларуси.

Лидер оппозиционного движения Беларуси Светлана Тихановская считает, что члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Светлану Алексиевич вряд ли арестуют или выдворят из страны.

2

Оппозицию Беларуси выдвинули на премию Сахарова

Либеральная группа Европейского парламента выдвинула белорусскую оппозицию на премию Андрея Сахарова "За свободу мысли".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie