Яценюк о фейке с врачами: «Это уже за гранью добра и зла» .

Об этом он заявил в своем видеообращении, передает Цензор.НЕТ.

"Можно было распространять фейковые новости и ложь о том, что я отпраздновал "первый миллиард". О том, что у меня есть 24 виллы в Майами. О том, что у меня есть десятки паспортов. О том, что я убил 30 россиян на чеченской войне. О том, что я украл миллиарды на строительстве проекта "Стена". И еще десятки лживых циничных новостей, которые выдумывают разного рода политтехнологи", - отметил он.

Смотрите также: Сейчас время затянуть пояса, начиная с зарплат членов парламента, правительства, госкомпаний, - Яценюк. ВИДЕО

"Но сегодняшняя "новость" - это уже за гранью добра и зла. Это не новость - а грязная ложь не просто по отношению ко мне, а по отношению к тысячам врачей и медсестер, которые сегодня спасают жизни украинцев", - подчеркнул Яценюк.

"Распространили новость, что якобы я в больнице (я не в больнице). Что я оскорбил медсестру (я никогда бы себе не мог этого позволить). Что какую-то палату готовят в том числе и для меня. Это еще одна ложь", - подчеркнул лидер "Народного фронта".

Яценюк обратился к тем, кто распространяет подобные фейки: "Вы можете использовать все свои политические технологии, как вы их использовали раньше, но любая ложь гораздо слабее правды".

"В этот момент сегодня, когда вся страна переживает - не переходите эту грань. Это вас догонит", - добавил он.

Читайте также: Надо остановить распространение не только медицинской пандемии, но и политической, социальной и экономической, - Яценюк

Лидер "народного фронта" призвал украинцев не верить лжи.

"Оставайтесь уверены в себе и уверены только в правде. Верьте только фактам. Факты и правда всегда сильнее ", - резюмировал Арсений Яценюк.

Новости по теме

В Британии депутаты осудили Китай и Россию за дезинформацию о коронавирусе.

В Великобритании комитет по иностранным делам Палаты общин опубликовал отчет, в котором осуждает ряд стран за дезинформацию о коронавирусе.

1

«Зеленский сам перешел на «чрезвычайное положение»: Фесенко оценил работу президента.

Президент в марте столкнулся с чрезвычайными проблемами, но не ввел чрезвычайное положение

5 8

«Решение принимает он» : Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины.

Об этом рассказал в эфире программы "Рандеву с Яниной Соколовой"

53

«Слуга народа» Дубинский подает в ГБР заявление на премьера Шмыгаля за необеспечение граждан масками.

Ужесточение мер карантина грубо нарушает все основные права граждан Украины, и "прежде всего самое важнейшее - право на жизнь и здоровье".

11 97

Мининфраструктуры разработало механизм зеркальных мер для государств, которые без предупреждения блокируют украинских перевозчиков.

Турция пропустила заблокированных две недели назад украинских перевозчиков через границу с Болгарией.

6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie