За рубежом от коронавируса скончалась четвертая украинка.

Еще 22 наших граждан лечатся от COVID-19 в иностранных медучреждениях.

По состоянию на 20:00 четверга, 26 марта, за рубежом из-за COVID-19 погибли четыре украинки.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины в Facebook.

Еще 22 наших граждан находятся в иностранных медучреждениях с заболеванием на новую коронавирсную инфекцию.

Читайте также:

Зараженных коронавирусом может быть в 8-10 раз больше, чем официальная статистика - директор Института биохимии

Больше всего, а именно пятеро украинцев, лечатся от коронавируса в Италии. Еще по четверо получают медицинскую помощь в Германии и Доминиканской Республике, по двое в Польше и Объединенных Арабских Эмиратах, а также по одному в Испании, США, Нидерландах, Нигерии и на Сейшельских островах.

На карантине сейчас находятся 160 наших граждан, одновременно, вернуться в Украину удалось уже 94 356 украинцам.

Также сообщается, что восемь наших граждан выздоровели и выписались из медучреждений.

Напомним, что в Украине резко возросло количество инфицированных новым коронавирусом COVID-19. За последние сутки - плюс 40. Таким образом, общее количество достигло 196.

Ранее сообщалось, что трое гражданок Украины погибли от коронавируса в Италии. Первая смерть украинки была зафиксирована 13 марта. Женщина работала в провинции Брешия, ее госпитализировали с подозрением на коронавирус 8 марта. 19 марта в Италии скончалась вторая украинка 1958 года рождения, госпитализирована в городе Романо-ди-Ломбардия. Еще одна наша соотечественница 1960 года рождения скончалась в медицинском учреждении на территории провинции Бергамо.

❗Итоги дня: ⬇️ ⬇️ ⬇️ самая Актуальная информация о ограничительные меры в различных странах мира ⤵️...

Опубликовано Коронавирус в мире - оперативно от МИД Украины Четверг, 26 марта 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

Больше о: Коронавирус в Украине

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Новости по теме

В Германии количество больных коронавирусом перевалило за 100 тысяч.

28 700 человек уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Впервые в мире: в США коронавирусом заразилась тигрица из нью-йоркского зоопарка.

Считают, что животное могло заразиться от работника зоопарка.

Во Франции количество новых смертей от коронавируса уменьшается уже два дня подряд.

В то же время, после 15 апреля карантин во Франции все же могут продлить.

Лекарства от COVID-19: чем лечат в мире и в Украине инфицированных коронавирусом.

В мире одновременно разрабатывают около 20 вакцин от COVID-19.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie