Зеленский обсудил с крупным бизнесом инвестиции в Украину.

Зеленский провел встречу с представителями ведущих бизнес-ассоциаций страны.

Президент Владимир Зеленский заверил бизнес-ассоциации в открытости к сотрудничеству и готовности выслушать все предложения, в частности относительно законодательных изменений, которые улучшат бизнес-климат и будут направлены на рост экономики и благосостояния граждан, сообщила пресс-служба Офиса президента в четверг, 13 февраля.

На встрече с представителями ведущих бизнес-ассоциаций страны Зеленский заявил, что Украина имеет большой потенциал для развития, роста и проведения дальнейших реформ, в частности, судебной.

"Но пока она (судебная реформа – ред.) не завершена, государство готово встать на защиту инвесторов. Мы с нашей командой, я лично действительно готовы бороться за каждого из вас, за каждую копейку, которую вы инвестируете в Украину", – сказал президент.

Глава государства напомнил о правительственной программе для крупных инвесторов Инвестиционная няня и об освобождении от уплаты налога на прибыль в течение пяти лет для тех, кто будет участвовать в приватизации объектов стоимостью от 10 млн долларов.

Зеленский поблагодарил участников встречи за их бизнес-деятельность и активное участие в жизни страны и предложил проводить подобные встречи ежемесячно на постоянной основе.

Читайте также: Бизнес не получит банковские кредиты без изменений в политике НБУ – эксперт

Ранее в Минэкономики разработали план антикризисных мер для экономики, который расчитан на 50 миллиардов долларов инвестиций.

Подробнее о том, как защищают права инвесторов в Украине читайте в статье Юлии Самаевой: Бизнес-омбудсмен Марчин Свенчицкий: "Бизнес не знает, какие большие у него права".

Новости по теме

Беларусь готовится к поставкам нефти в Украину по трубопроводу Одесса-Броды.

Укрпаина готова к транзиту нефти .

2

РФ заплатит Беларуси огромную компенсацию за грязную нефть.

Стороны подписали протокол

Украинцы отнесли в банки 13 миллиардов гривень в январе.

Всего по состоянию на 1 февраля в банках украинцы хранят 487 млрд гривень.

1

Откровенный разговор в Доме профсоюзов: что ждет государственные шахты и энергетическую отрасль.

Владимир Зеленский дал ряд поручений правительству

Индекс Dow Jones упал на 800 пунктов на фоне эпидемии коронавируса.

Американский промышленный индекс Dow Jones рухнул более чем на 800 пунктов в связи с опасениями, связанными с распространением коронавируса.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie