Парнас о попытках оказать давление на Украину: Трамп точно знал, что происходит.

Соратник личного адвоката президента США Руди Джулиани Лев Парнас заявил, что Дональд Трамп знал о всех его попытках оказать давление на Украину с целью инициировать начало расследования в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Об этом сообщает CNN.

«Президент Трамп точно знал, что происходит. Он знал обо всех моих передвижениях. Я бы ничего не сделал без согласия Руди Джулиани или президента», — заявил Парнас в интервью MSNBC.

Он добавил, что заявление Трампа о том, что он ничего не знал, является ложью.

Парнас также уточнил, что у него не было намерений по своей воле общаться с официальными лицами Украины.

Ранее Комитет по вопросам разведки Палаты представителей США обнародовал новые показания Парнаса в рамках дела против президента США Трампа.

10 октября 2019 года в США арестовали двух бизнесменов-выходцев из СССР — Игоря Фрумана и Льва Парнаса. Считается, что они были связующим звеном между украинскими чиновниками и Рудольфом Джулиани.

Арест Фрумана и Парнаса связан прежде всего с обвинениями, которые предъявлены им в связи с нарушением правил финансирования избирательных кампаний.

Американские прокуроры заявили, что неназванный российский предприниматель организовал два перевода в $500.000 с зарубежных банковских счетов на американский счет Фрумана в сентябре и октябре 2018 года.

Прокуратура считает, что деньги отчасти были использованы Фруманом, Парнасом и еще двумя людьми, которым также предъявлены обвинения, для получения влияния над американскими политиками и кандидатами.

Американское законодательство запрещает зарубежные взносы в избирательные кампании в США.

Парнас является близким соратником Джулиани, по данным СМИ, он вместе с Фруманом принимал участие в поиске компрометирующих материалов на сына Джо Байдена Хантера, который работал на украинскую компанию Burisma.

По данным СМИ, Парнас и Фруман лоббировали отставку посла США в Украине Мари Йованович, которую Дональда Трамп отозвал весной 2019 года.

Из-за возможного давления на президента Украины Владимира Зеленского с целью получить компромат на Джо Байдена Конгресс начал процедуру импичмента против президента Дональда Трампа.

Новости по теме

Стычка Запада и Востока: Украине надо быть не просто пешкой.

Важно не только понять игру, но и принять в ней участие

Закон об образовании не заработает в полной мере без надлежащего финансирования – Лукашев.

Он напомнил, что повышение заработной платы для педагогов отсрочено на год

Турецкие силы спецназа прибыли в столицу Ливии

Военные Турции будут поддерживать правительство национального единства.

Нужно исключить Россию: эксперт о работе Украины в ПАСЕ.

Россию надо выставить за пределы ПАСЕ как международного преступника, говорит Виталий Мартынюк

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie