Россия врет: в Крыму назрела необратимая катастрофа.

В аннексированном Россией Крыму назрела катастрофическая ситуация в связи с нехваткой пресной воды. Крупные реки полуострова пересохли из-за засушливой осени.

Остатки же воды в Балановском водохранилище трубопроводом направили в село Перевальное, где расположены подразделения российских военных. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Запасы воды в Чернореченском водохранилище сократились до 30 миллионов кубометров, что составляет менее половины его объема. Это может ограничить подачу воды в дома жителей Севастополя.

Год назад эксперты заговорили о начале маловодного цикла в истории полуострова, которые повторяются с периодичностью в 5-7 лет. Они не были заметны крымчанам из-за обеспечения днепровской водой полуострова на 85%.

Общий объем крымских водохранилищ, который составлял 188 миллиардов кубометров воды, сократился до 70-75 миллионов кубометров воды. Самая плачевная ситуация с Аянским водохранилищем, которое частично питает Симферополь – здесь осталось менее полумиллиона кубометров воды.

В Крыму почти полностью пересохли верховья реки Альмы, наполняющей Партизанское водохранилище, которое питает Симферополь. Также без воды осталась река Черная, воды которой вливаются в Чернореченское водохранилище, снабжающее Севастополь. Высохли и небольшие реки Алушты, Судака и Феодосии.

В Крыму назрела катастрофическая ситуация в связи с нехваткой пресной воды
Крым.Реалии

Решить проблему водного дефицита за счет добычи подземных вод невозможно, поскольку подземные ресурсы скудеют день ото дня. Кроме того, бесконтрольное выкачивание воды из подземных горизонтов привело к нарушению гидробаланса на полуострове и сильной минерализации пресной воды. В результате превышение доли солей фиксируют уже в центре Крыма.

В результате политики оккупантов, которые направляют последнюю воду на обеспечение армии, аграрный сектор Крыма приходит в упадок – в нынешнем году на полуострове взошло только 15% озимых. После аннексии Крыма площадь орошаемых земель в Крыму снизилась в 13 раз – с 130 до 10 тысяч гектаров.

Несмотря на это, оккупационные власти уверяют, что запасов воды хватит до марта, а зимние осадки значительно улучшат ситуацию с водоснабжением.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич заявил, что Украина не будет менять свою позицию относительно подачи воды на территорию оккупированного Россией Крыма.

Новости по теме

Астрологи рассказали, кто лучший муж по знаку зодиака.

 Звезды имеют влияние на людей больше, чем мы думаем на самом деле, утверждают астрологи.

Пожар в Северодонецке перекинулся на большую свалку: город просит о помощи.

Отходы из населенного пункта вывозить некуда

Трем семьям медиков, погибших от COVID-19, в ближайшие дни выплатят 1,5 млн грн компенсации.

Правительством принято решение об отделении Министерству социальной политики Украины 233,3 млн гривен для предоставления страховых выплат, предусмотренных статьей 39 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней".

Трем семьям медиков, погибших от COVID-19, в ближайшие время выплатят 1,5 млн грн компенсации.

Правительством принято решение об отделении Министерству социальной политики Украины 233,3 млн гривен для предоставления страховых выплат, предусмотренных статьей 39 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней".

Гороскоп на 11 июля по картам таро

 В субботу, 11 июля 2020 года, гороскоп по картам Таро предсказывает сложный, неоднозначный и одновременно непредсказуемый день практически для всех знаков Зодиака.

1 7

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie