В сети Укртелекома случился сбой. Часть абонентов остается без доступа к сети

В сети Укртелеком случился масштабный сбой, в результате которого абоненты компании остались без доступа к фиксированному интернету. Об этом сообщается в Facebook компании.

«В связи с техническим сбоем оборудования на сети в некоторых абонентов по всем регионам Украины фиксируются проблемы с авторизацией», — говорится в сообщении Укртелеком.

В компании добавили, что для части абонентов доступ к интернету удалось восстановить — устранением неполадок занимались ночью. В Укртелекоме подчеркнули, что устранение неполадок усложняет тот факт, что «проблема носит индивидуальный характер для каждой области».

Причиной сбоя стали программные проблемы взаимодействия между элементами сетевого оборудования, которые отвечают за большие сегменты клиентов, отметил в своем Facebook PR-директор Укртелеком Михаил Шуранов.

По его словам, по состоянию на 11:00 пятницы, 29 мая, подключение к интернету было восстановлено для всех абонентов, за исключением пользователей интернета Полтавской, Кировоградской и Закарпатской областей.

«В этих сегментах работы еще продолжаются. Мы видим почти 80% загрузки сессиями по сравнению с обычной работой сети. А это означает постепенное восстановление нормальной работы. Полное восстановление ожидается через несколько часов», — добавил Шуранов.

Напомним, что недавно из-за массового сбоя без интернета остались пользователи домашнего интернета от Киевстар. Причиной сбоя в компании назвали аварию.

Новости по теме

В интересах Украины сохранить независимость НБУ — глава МВФ.

Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что независимость Национального банка Украины — одно из требований в рамках текущей программы МВФ.

Теперь точно. Spotify с 15 июля официально запускается в Украине

Популярный музыкальный стриминговый сервис Spotify с 15 июля будет доступен в Украине.

2 15

Рожкова против Зеленского. НБУ настаивает на отмене ограничений на зарплаты в госсекторе

Национальный банк Украины настаивает на отмене введенного на период карантина ограничения зарплат в госсекторе и госкомпаниях в 47 тыс. грн.

Рожкова против Зеленского. НБУ настаивает на отмене ограничений на зарплаты в госсекторе

Национальный банк Украины настаивает на отмене введенного на период карантина ограничения зарплат в госсекторе и госкомпаниях в 47 тыс. грн.

В законодательстве Украины появились понятия вор в законе и сходка.

Введение в официальный юридический оборот «блатных» понятий — что это? Популяризация соответствующей преступной культуры в обществе?

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie