ЕС поможет Украине развивать возобновляемую энергетику.

Евросоюз поможет Украине в развитии возобновляемой энергетики и энергоэффективности. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины.

“После переговоров по транзиту газа, Украина может сфокусироваться на энергии будущего, развитии возобновляемой энергетики и энергоэффективности. ЕС предоставит свою поддержку”, – сказала Симсон во время встречи с делегацией Украины во главе с министром энергетики и защиты окружающей среды Алексеем Оржелем.

В министерстве напомнили, что недавно Европа приняла Green deal и поставила амбициозную цель стать климатически нейтральной. Поэтому сейчас в ЕС уделяют особое внимание развитию возобновляемых источников энергии.

Украина, в свою очередь, тоже нарабатывает концепцию “зеленого” энергетического перехода и планирует ввести налог на СО2, средства из которого будут потрачены на энергоэффективные мероприятия.

Напомним, в декабре 2019 года крупнейший производитель курятины в Украине “Мироновский хлебопродукт” (Наша Ряба) ввел в эксплуатацию первую очередь комплекса по производству биогаза “Биогаз Ладыжин”.

Новости по теме

В «Нафтогазе» рассказали, когда могут запустить виртуальный импорт газа из Словакии.

В "Нафтогазе" надеются, что в течение 2020 года запустят виртуальный импорт газа из Словакии - в таком случае не нужно будет физически транспортировать российский газ через Украину в Словакию, а затем прокачивать его обратно.

1

Иностранцы смогут добывать газ и нефть в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский хочет выдавать лицензию иностранцам, чтобы те могли на законных основаниях добывать в нашей стране газ и нефть.

Прошлые контракты с Газпромом стоили Украине экономического роста - Нафтогаз.

Контракты на поставку и транзит российского газа, заключенные в 2009 году, привели к тому, что экономика Украины не росла, а Газпрому перечисляли десятки миллиардов долларов ежегодно.

1

Глава «Нафтогаза» назвал условия для закупок российского газа.

Возможность закупки НАК "Нафтогаз Украины" природного газа непосредственно у "Газпрома" будет зависеть и от цены, которую будет готова предложить российская компания, и от решения украинского правительства.

Коболев рассказал, благодаря чему Украина перестала покупать газ в России.

В марте 2014 года правительство поставило "Нафтогазу" задачу добиться от "Газпрома" справедливой цены на газ, поскольку на тот момент действовала кабальная норма предыдущего режима "бери или плати". Надеясь на тогдашнюю слабость Украины, "Газпром"...

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie