Рада приняла за основу закон о разведке

Рада приняла за основу закон о разведке

Закон должен улучшить правовые и организационные основы функционирования разведки

Верховная Рада поддержала за основу в повторном первом чтении законопроект №2412-д «О разведке», за него проголосовали 233 нардепа.

Закон должен улучшить правовые и организационные основы функционирования разведки, деятельности разведывательных органов Украины и других субъектов разведывательного сообщества, повышение эффективности их взаимодействия, а также обеспечение социальной и правовой защиты сотрудников разведывательных органов и лиц, привлеченных к конфиденциальному сотрудничеству с этими органами. Он должен заменить действующий сейчас закон «О разведывательных органах Украины».

В документе приведена в соответствие с Конституцией норма, согласно которой СНБО координирует и контролирует деятельность органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности и обороны.

В законопроекте Службу безопасности Украины исключили из перечня разведывательных органов, при этом с целью координации деятельности и предупреждения межведомственных конфликтов органа специального назначения с правоохранительными функциями и разведывательных органов СБУ определена как субъект разведывательного сообщества.

Кроме того, в проекте закона определен механизм создания комитета ВР, к полномочиям которого будет принадлежать обеспечение контрольных функций парламента за деятельностью субъектов разведывательного сообщества. В нем определяются функции, полномочия и особенности функционирования указанного комитета Рады.

Новости по теме

Цены на арбузы в Украине бьют рекорды

Украинские производители в начале августа отгружают арбузы почти в 3 раза дороже чем в аналогичный период прошлого года

1

Сколько стоят самые дорогие автомобили мира. Фото

Самый дешевый в списке обойдется почти в $5 000 000

1 1

Украинская модель заявила, что ее жестоко избили на пляже в Турции (фото).

Персонал пляжа, по словам модели, не стеснялся применять грубую силу не только к мужчинам, но и к девушкам

5

Заключенный Запорожского СИЗО скупил все места в VIP-камере.

Место в камере с улучшенными условиями стоит в месяц 3410 гривен

Минимальная пенсия вырастет: в Минсоцполитики назвали сроки и новые суммы выплат.

В министерстве рассказали о комплексной программе правительства повышения пенсий и анонсировали увеличение выплат до конца этого года

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie