Рада приняла за основу закон о разведке

Рада приняла за основу закон о разведке

Закон должен улучшить правовые и организационные основы функционирования разведки

Верховная Рада поддержала за основу в повторном первом чтении законопроект №2412-д «О разведке», за него проголосовали 233 нардепа.

Закон должен улучшить правовые и организационные основы функционирования разведки, деятельности разведывательных органов Украины и других субъектов разведывательного сообщества, повышение эффективности их взаимодействия, а также обеспечение социальной и правовой защиты сотрудников разведывательных органов и лиц, привлеченных к конфиденциальному сотрудничеству с этими органами. Он должен заменить действующий сейчас закон «О разведывательных органах Украины».

В документе приведена в соответствие с Конституцией норма, согласно которой СНБО координирует и контролирует деятельность органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности и обороны.

В законопроекте Службу безопасности Украины исключили из перечня разведывательных органов, при этом с целью координации деятельности и предупреждения межведомственных конфликтов органа специального назначения с правоохранительными функциями и разведывательных органов СБУ определена как субъект разведывательного сообщества.

Кроме того, в проекте закона определен механизм создания комитета ВР, к полномочиям которого будет принадлежать обеспечение контрольных функций парламента за деятельностью субъектов разведывательного сообщества. В нем определяются функции, полномочия и особенности функционирования указанного комитета Рады.

Новости по теме

Жители «ДНР» не выдерживают и слезно просят помощи у Украины.

Местный житель рассказал правду о жизни в республике

Геращенко вышла из себя и жестко осадила Разумкова

Парламентарий не смогла сдержать гнев

1 1

Пылает крупнейший ТЦ Львова: людей экстренно эвакуируют.

Очевидцы засняли видео с места происшествия

1 5

Пристайко: Зарплаты министров по 16 тыс. грн - это неуважение к государству

Министр отметил, что из-за маленьких зарплат министрам «приходится» выписывать бешеные премии

1

Студент-медик организовал нарколабораторию на Луганщине.

Во время обыска изъято лабораторное оборудование для изготовления психотропных веществ, прекурсоров и амфетамина

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie