Американские военные возобновили совместные операции с Ираком — NYT.

В среду, 15 января, американские и иракские военные возобновили совместные операции по борьбе с террористической организацией Исламское государство в Ираке.

Об этом сообщает New York Times со ссылкой на двух военных чиновников США.

По словам одного из источников, военные хотели продолжить операции против ИГ как можно скорее, чтобы не допустить пропагандистских заявлений со стороны террористов об их якобы победе после того, как совместные военные действия США и Ирака были приостановлены.

Сообщается, что совместные операции американских и иракских военных уже начались, однако пока что не в таком объеме, как прежде. Источник добавил, что работа по обучению иракских военных пока не началась, однако это — вопрос ближайшего времени.

Источники сообщили о возобновлении иракской операции на условиях анонимности, ссылаясь на то, что это решение пока не было оглашено официально.

Один из представителей администрации рассказал, что руководство Пентагона обсудило возобновление операции с иракцами, однако неизвестно, кто именно участвовал в этих переговорах.

Также отсутствует информация о том, поддержали ли эту идею в официальном Багдаде.

В ночь на 3 января в результате авиаудара США в районе международного аэропорта Багдада был убит иранский генерал, командир элитного подразделения Аль-Кудс Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани.

По словам Трампа, он был «террористом номер один в мире».

Иран сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны и пообещал ответные меры.

В свою очередь парламент Ирака 5 января проголосовал за резолюцию о немедленном прекращении иностранного военного присутствия в стране. Документ обязывает правительство попросить Вашингтон о выводе американских войск.

Новости по теме

Отставка Смолия сорвала нам транзакцию десятилетия. Минфина Марченко.

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что отставка главы НБУ Якова Смолия сорвала Украине "сделку десятилетия" по размещению еврооблигаций.

«Незаменимых нет»: у Зеленского заявили, что на Смолия не было давления, а ошибкой НБУ назвали провал коммуникаций.

Советник президента уверяет, что НБУ "пользовался коммуникационной политикой десятилетней давности"

1

Президент провел консультации с руководством НБУ

Владимир Зеленский встретился с руководством Нацбанка.

2

Клитина о скандале вокруг нее: ну дорисуйте мне еще третью сис*ку.

Политик считает, что хуже вряд ли получится что-то о ней написать

3

«Е#ем Смолия в тупой собачий рот» , - «слуга народа» Дубинский.

Народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Дубинский нецензурно высказался в адрес подавшего в отставку главы НБУ Якова Смолия.

4 12

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie