Луценко вспомнил жесткий разговор с Зеленским по делу МН17.

Экс-генеральний прокурор Юрий Луценко признался в разговоре на "сильно повышенных тонах" с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Он был единственной и связанным с несогласием тогдашнего чиновника выдать России ключевого подозреваемого в деле МН17 Владимира Цемах. Об этом он рассказал в интервью "Буквам".

"Тогда я услышал слова: "Значит, тебе недолго осталось". И я сказал: "Сколько не осталось, все мое", – рассказал он.

Луценко отметил, что это был принципиальный вопрос по делу номер один для Украины, поскольку расследование в нидерландском суде катастрофы малайзийского Boeing на Донбассе – "это дело не сепаратистов, а Путина".

"Поэтому выдача Цемаха... Я прекрасно понимаю чувства родственников наших пленных, но она подняла стратегические интересы украинского государства в этой войне", – подчеркнул он.

Ранее в интервью OBOZREVATEL бывший руководитель реформированной генпрокуратуры Юрий Луценко больше рассказал о расследовании сбивания малайзийского самолета рейса MH17 и других резонансные уголовные дела в Украине.

Новости по теме

Фейгин предложил Украине вернуть ядерный статус из-за агрессии России.

Он назвал это адекватным ответом на несоблюдение Будапештского меморандума

3

Разумков не считает, что в «монобольшинстве» отсутствует единство.

В парламенте имеется много проектов законов, за которые не голосовало монобольшинство, но это не значит, что депутаты не имеют единства и не свидетельствует о наличии противоречий с Кабмином. Такое мнение высказал спикер Верховной Рады Дмитрий Раз...

1

Суд рассмотрит апелляцию на изменение меры пресечения Стерненко.

Заседание суда назначили на 12.00 13 августа

1 1

У еще одного депутата подтвердили коронавирус

Также COVID-19 подхватила и жена депутата

2

В ОПУ назвали стоимость содержания дачи в Конча-Заспе, куда переехал Зеленский.

Офис президента Украины раскрыл информацию о том, во сколько бюджету обойдется государственная дача в Конча-Заспе, в которой проживает Владимир Зеленский.

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie