Россия и Восточная Европа становятся новыми очагами коронавируса.

Об этом заявила представитель ВОЗ Маргарет Харрис на видео-конференции из штаб-квартиры в Женеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"По ее словам, количество новых случаев в России, как и в других странах Восточной Европы, все еще растет", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За сутки в РФ 8,5 тыс. случаев COVID-19, умерли 178 человек, всего 432,2 тыс. инфицированных

Отмечается, что последние данные свидетельствуют: в России зафиксировано 414 878 случаев заражения и 4 855 смертей.

Ранее в ВОЗ заявляли, что новым эпицентром пандемии коронавируса нового типа COVID-19 считают Южную и Северную Америку. Там насчитывается более 2,8 млн случаев. Затем следуют: Европа (2,2 млн), Восточное Средиземноморье (536 148), Юго-Восточная Азия (272 512), западная часть Тихого океана (184 305) и Африка (108 121).

Новости по теме

Украинцы могут посещать Болгарию без карантина и теста на COVID-19.

Начиная с 16 июля гражданам Украины разрешено въезжать на территорию Болгарии без прохождения 14-дневного карантина и без теста на коронавирус.

2

Девушка, благодаря своей смекалке, стала богатой за полдня.

 Жительница Австралии Миа Плечич буквально за полдня стала богаче на 10 тысяч долларов.

2 1

Живого пациента записали в мертвые и отказались выпускать из морга.

 Время, проведенное в морге, не прошло для него бесследно

4 3

С Айя-Софии в Стамбуле сняли музейный знак, скоро там состоится первый намаз.

На территории Айя-Софии в Стамбуле идут работы по преобразованию музея в мечеть. В следующую пятницу, 24 июля тут должен состояться первый намаз.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie