Украинцы стали меньше покупать валюту: удержится ли курс на грани психологической отметки.

Олег Гороховский рассказал, что украинцы стали меньше покупать валюту: есть предпосылки, чтобы курс доллара удержался на отметке ниже 30 гривен.

В течение недели украинцы стали меньше покупать валюту. Есть все предпосылки, чтобы курс доллара удержался на отметке ниже 30 гривен.

Об этом бизнесмен, соучредитель банка Monobank Олег Гороховский рассказал в эфире ток-шоу "Право на власть" на 1+1.

Читайте также:

В НБУ сообщили, когда в банках появятся наличные доллары

"По нашей статистике, спрос на валюту упал втрое. Укранци понимают, что с одной стороны нет смысла покупать валюту, а с другой стороны - не за что покупать валюту. Мы видим сегодня разное снижение спроса на валюту среди клиентов", - считает бизнесмен.

На вопрос, сможет ли гривна удержаться на грани психологической отметки в 30 гривен за доллар, Гороховский ответил: "Я уверен". Он добавил: "Если население меньше будет думать о валюте, а больше о том, как защититься от болезни, то курс будет нормально держаться. Кроме того, Нацбанк ежедневно проовдить валютные интервенции, которые позволяют сдерживать курс".

Как сообщалось, в Нацбанке нехватка наличной валюты. Нехватка наличной валюты в кассах банков вызвано повышением спроса населения, а прекращение сообщения повлияло на доставке валюты. В "Приватбанке" сообщили, что временно прекращают выдавать наличную валюту в обменниках. Онлайн-обмен продолжит работать.

Оснований для того, чтобы скупать валюту на пике, нет - Гороховский

В "Право на владу" соучредитель банка Monobank Олег Гороховский высказал свое мнение - на какой курс доллара можно рассчитывать украинцам в период пандемии коронавируса и стоит ли сейчас скупать валюту. Больше о коронавирусе в Украине

Оснований для того, чтобы скупать валюту на пике, нет - Гороховский
Новости по теме

Стало известно, сколько украинцев потеряли работу из-за карантина.

4% опрошенных украинцев остались без работы.

Владельцы АЗС объяснили, почему бензин стремительно не дешевеет, несмотря на падение цены на нефть.

Спрос на топливо значительно сократился, а следовательно заправки недополучают прибыль.

1

Доллар и евро снова начали дорожать: курсы валют Нацбанка на 2 апреля.

Гривна активно обесценивалась последний месяц, а сейчас ситуация более-менее стабилизировалась.

Нацбанк перечислил в госбюджет почти 43 миллиарда гривен.

Была перечислена прибыль НБУ за прошлый год.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie