Ученые узнали, почему после стресса седеют волосы

Ученые Гарвардского университета выяснили, что седые волосы у людей появляются после стресса из-за проблем с надпочечниками. Они провели соответствующее исследование и отследили механизм процесса.

Эксперимент ученые проводили на двух группах черных мышей. Одну группу грызунов они доводили до стресса, причиняя им боль. Другую группу мышей ученые сделали невосприимчивыми к стрессу.

В результате исследования выяснилось, что первая группа мышей, которая перенесла стресс, посидела. Тогда как окрас мышей из другой группы остался черным.

Также ученые выяснили, что седые волосы появляются после стресса из-за надпочечников, которые вырабатывают норадреналин. Он влияет на пигмент клетки и цвет волос меняется.

При этом исследователи отметили, что обратного хода у этого процесса нет. Чрезмерное использование симпатической нервной системы вызывает постоянную гибель цветных клеток.

Новости по теме

Хорошо забытое старое. Американские медики начали испытание нового метода лечения коронавируса

Международная команда врачей считает, что газ оксид азота может помочь лечить сложные случаи заражения коронавируса, помогая при этом восстановить легкие

2 1

Аллергики более восприимчивы к коронавирусу — как защититься.

Врач объяснил, чем аллергия опасна во время пандемии коронавируса.

Подозреваете коронавирус: Кабмин опубликовал список телефонов для консультаций по областям.

Пандемия коронавируса ширится по Украине. По состоянию на 10-00, 6 апреля у нас в стране официально подтверждено 1319 случаев инфекции. Умерло от...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie