МВФ и Всемирный банк призывают G20 отложить взыскание долгов с беднейших стран.

Всемирный банк и Международный валютный фонд призвали страны Большой двадцатки (G20) приостановить взыскание долгов с беднейших стран мира.

Об этом говорится в совместном заявлении организаций.

“Вспышка коронавируса, вероятно, может иметь серьезные экономические и социальные последствия для беднейших стран, где проживает четверть населения мира и две трети населения мира, живущих в условиях крайней бедности… Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ) призывают приостановить взыскание долгов с таких стран согласно двусторонним кредитным соглашениям”, – отмечается в заявлении.

По мнению представителей организаций, это поможет решить неотложные проблемы ликвидности таких стран, вызванные вспышкой коронавируса. Также это даст время для оценки влияния кризиса и потребностей в финансировании для каждой страны.

Кроме того, Всемирный банк и МВФ призвали страны G20 определить перечень стран, у которых неблагоприятная долговая ситуация, и подать предложения по смягчению долговой нагрузки.

Всемирный банк и МВФ верят, что сейчас крайне важно обеспечить помощь развивающимся странам, и дать мощный сигнал финансовым рынкам.

Новости по теме

Знаю Южную Корею лучше всех. Трамп почти в четыре раза завысил население Сеула

Президент США Дональд Трамп ошибся, говоря о количестве людей, который проживают в столицу Южной Кореи Сеуле.

1

Коронавирус – величайшее испытание со времен Второй мировой войны – генсек ООН.

В ООН эпидемию коронавируса назвали величайшим испытанием для мира за последние 100 лет.

1

Южная Америка может пострадать из-за сильнейшей засухи.

Урожаи важнейших местных культур падают из-за недостатка осадков.

«Вопрос жизни и смерти!» Трамп выступил со срочным обращением к нации.

В Белом доме заговорили о 100 тысячах жертв коронавируса в США

8

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie