Гонтарева раскритиковала Зеленского за жалобы на крепкую гривню.

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева раскритиковала президента Владимира Зеленского за жалобы на крепкую гривну. Об этом сообщает “Новое время”.

В комментарии бывший банкир припомнила слова украинского гаранта, сказанные им накануне выборов на публичных дебатах.

“Вот читаю и думаю, что этот Зе-президент уже потерялся. В прошлом году на дебатах на Олимпийском стадионе он кричал Порошенко: “Почему ваша Гонтарева обвалила курс?”. А теперь он требует девальвировать гривну до 30, поскольку такой курс записан в бюджет. Может, просто бюджет переписать…” — сказала Гонтарева.

Она добавила, что Украина с трудом добилась финансовой стабильности, перешла на плавающий курс, и уже пять лет живет со стабильным рыночным курсом, а тут “такой демарш президента”.

Справка Finance.ua:

  • Ранее на встрече с бизнесменами Президент пожаловался на текущий курс гривны. Он отметил, что из-за курса гривны, установившегося в стране в последнее время, украинские предприятия “недополучили миллионы и закрылись”.
  • Экс-глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева призывала Международный валютный фонд (МВФ) приостановить платежи в Украину до назначения правительством нового независимого главы НБУ.

🎬 Узнавайте первыми о валютных колебаниях на Youtube-канале Finance.ua

Новости по теме

Предприниматели уже зарегистрировали почти 22,5 тысячи «кассовых аппаратов в смартфоне» .

С 1 августа 2020 года бесплатное фискальное решение для программного РРО стало доступным для полноценного использования на добровольной основе.

Минюст хочет взяться за валютных должников

В Министерстве юстиции Украины направили письмо в адрес Президента государства Владимира Зеленского с просьбой наложить право вето на законопроект №3640.

1

SmartTicket на украинском транспорте полноценно заработает осенью — Криклий.

Услуга единого электронного билета (SmartTicket) на 5 видов транспорта полноценно заработает осенью.

1

Минфин сократил количество банков для выплат бюджетникам.

Министерство финансов сократило на 1 до 44 количество банков, через которые осуществляются выплаты

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie