Украинская компания поднялась в рейтинге крупнейших мировых продавцов оружия.

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира составил рейтинг крупнейших производителей оружия. Как выяснили журналисты «Фразы», к него попал и украинский государственный концерн «Укроборонпром».

Согласно рейтингу, на 2018 год украинская компания занимает в рейтинге 71-е место, поднявшись по сравнению с 2017 годом сразу на 12 позиций.

В прошлом году «Укроборонпром» продал оружия на 1,3 миллиарда долларов, а в позапрошлом – на 1,1 миллиарда долларов. Всего же продажи украинского концерна в прошлом году составили 1,378 миллиарда долларов.

Говоря об украинском концерне, эксперты отмечают, что «показатель продаж оружия для этой компании является оценкой с высокой степенью неопределенности».

Также стоит отметить, что в топ-100 попали сразу десять компаний из РФ, а первые пять позиций заняли американцы. Эксперты также отмечают исчезновение из рейтинга компаний из Китая. Из сотни крупнейших компаний двадцать семь находятся в Европе.

Сообщается, что общий объем продаж оружия и военных услуг топ-100 компаний вырос в 2018 году на 4,6%, составив 420 миллиардов долларов.

Топ-20 компаний:

Отметим, что Стокгольмский международный институт исследований проблем мира был основан в 1966 году. Данный независимый аналитический центр занимается исследованиями конфликтов, вооружений и разоружением.

Как писала «Фраза», составлен список самых пьющих стран мира.

Ранее стало известно, что Украина поднялась в рейтинге мощи паспортов, но все еще уступает России.

Новости по теме

Дочь Добкина огорошила снимком без нижнего белья

Модель сделала яркие снимки на пляже

Знаки Зодиака, между которыми самое сильное притяжение.

Они просто не могут жить без флирта!

В 2020 году на модернизацию станции «Академик Вернадский» выделили 27 млн ​​грн. образования Полюхович.

Украинская станция "Академик Вернадский" на Антарктиде получит от государства 27 млн гривен на продолжение модернизации в 2020 году.

В Полтаве секс-шоп отомстил парню, укравшему фаллоимитатор.

Фотографии вора развесили по городу

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie