Генсек ООН анонсировал заседание военного комитета по Ливии.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о запланированном заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни.

Об этом сообщает пресс-служба ООН.

Согласно сообщению, заседание пройдет в Женеве. На нем планируется обсудить результаты международной конференции в Берлине, состоявшейся 19 января.

«Благодаря конференции в Берлине мы получили согласие пяти военных сторон в Ливии… Эти страны примут участие в заседании комитета, это станет второй встречей по урегулированию ливийского конфликта», — отметил Гутерриш.

На международной конференции по урегулированию конфликта в Ливии, которая прошла 19 января в Берлине, мировые лидеры взяли на себя обязательство соблюдать эмбарго на поставки оружия в эту страну.

На саммите присутствовали президент России Владимир Путин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Италии Джузеппе Конте, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и госсекретарь США Майк Помпео.

Саммит по Ливии созвали в свете обострения конфликта в стране и гуманитарного кризиса, в которой оказались тысячи ливийцев.

С апреля 2019 года подразделение Ливийской национальной армии под командованием генерала Хафтара, базирующейся на востоке, ведет наступление на столицу Триполи, где заседает признанное ООН правительство.

В результате боевых действий на окраинах Триполи и в западной части Ливии были убиты тысячи мирных жителей, в том числе дети.

13 января 2020 года между сторонами конфликта было подписано соглашение о прекращении огня.

Совет безопасности ООН ввел эмбарго на поставки вооружений в Ливию в 2011 году.

Новости по теме

На Отрадном в этом году откроется школа-долгострой – координатор «Большой стройки» Голик.

Работы там находятся на финальной стадии

Еще в трех странах зафиксировали первые случаи заражения коронавирусом.

Новый коронавирус зафиксировали еще в трех странах - Литве, Нидерландах и Нигерии. Об этом сообщают пресс-службы Минздравов Литвы и Нигерии, а также издание NOS.

В «Слуге народа» Тигипко прочат на должность как минимум вице-премьера.

Известный бизнесмен и политик Сергей Тигипко действительно имеет все шансы стать если не премьер-министром, то по крайней мере вице-премьером. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщила народный депутат от фракции «Слуги н...

1

Впервые в Тропической Африке. В Нигерии выявили случай заражения коронавирусом

В Африке к югу от Сахары (Тропическая Африка) подтвержден первый случай коронавируса в Нигерии.

В Южной Корее зафиксировали 315 новых случаев заражения коронавирусом.

Южная Корея подтвердила 315 новых случаев заражения коронавирусом в стране, общее число заболевших выросло до 2337.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie