YouTube теперь требует явно отмечать детский контент.

Администрация сервиса YouTube отреагировала на недавний рекордный штраф Федеральной торговой комиссии США (FTC) из-за нарушений приватности детей на платформе. Теперь в сервисе вводятся новые правила для авторов, которые могут повлиять на монетизацию контента и то, как он показывается в результатах поиска. Изменения вызваны соглашением с Федеральной торговой комиссией США и Генеральной прокуратурой штата Нью-Йорк.

Отныне все авторы должны указывать, предназначены ли их видео для детей. Для этого в Творческой студии YouTube появилась специальная настройка. Новое правило вызвано требованиями Закона США о защите личных сведений детей в Интернете (COPPA) и других применимых законов. Как отмечают в YouTube, теперь авторам будет проще обеспечивать соблюдение этих законов. При этом вовсе не важно, где живёт автор видео, он в любом случае обязан соблюдать требования указанных американских законов. Таким образом, все авторы, которые создают видео для детей, должны задать в настройках соответствующую категорию для всех своих роликов. И сделать это нужно как можно скорее.

С января 2020 года YouTube начнёт ограничивать сбор данных о контенте, предназначенном для детей, чтобы обеспечить соблюдение закона. Вследствие этого в роликах, предназначенных для детей, перестанет показываться персонализированная реклама (это повлияет на доход авторов, публикующих контент для детей), а также будут отключены некоторые функции, например комментарии и уведомления. Для поиска материалов, явным образом предназначенных для детей, сервис также будет использовать специально обученные алгоритмы.

Если автор не укажет категорию контента или если сервис обнаружит ошибку или намеренное искажение информации, аудитория может определиться автоматически. Кроме того, могут возникнуть юридические последствия, из-за которых администрации «придётся применить меры к аккаунту». Перечень мер пока не уточняется, но вполне вероятна возможность удаления роликов или блокирования учётной записи.

Новости по теме

Fiat Chrysler получил убыток в 1 миллиард евро

Во II квартале 2020 года итало-американский автомобильный концерн Fiat Chrysler Automobiles получил чистый убыток в 1,048 миллиарда евро.

1

SkyUp понесла около $30 миллионов убытков и рассчитывает на кредит.

Украинская компания SkyUp Airlines получила около $30 миллионов убытков в результате прекращения авиасообщения в рамках карантинных мер и рассчитывает на кредит по государственной программе поддержки бизнеса.

Apple купила канадского разработчика платежного приложения с инвестициями Samsung — Bloomberg.

Компания Apple приобрела канадский стартап Mobeewave, который разрабатывает технологию, позволяющую использовать iPhone как POS-терминал.

«Укрэнерго» назначили нового руководителя (фото)

Председателем правления НЭК "Укрэнерго" назначен Владимир Кудрицкий. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании наблюдательного совета компании 2 августа 2020 года.

Отелю «Днепр» нужно было шесть тысяч лет, чтобы окупить цену продажи.

Об этом сообщил замглавы Фонда госимущества Тарас Елейко, передает телеграмм-канал PavlovskyNEWS.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie