Украинцев призвали выйти на Майдан перед встречей Зеленского с Путиным: появились интересные данные опроса.

Украинцев призвали выйти на Майдан перед встречей президента Украины Владимира Зеленского с главой РФ Владимиром Путиным, а в сети появился интересный опрос.

Об этом сообщает экс-спикер Верховной Рады Андрей Парубий на своей странице в Facebook.

"Несмотря на судьбоносные вызовы, которые сегодня стоят перед Украиной, накануне Нормандской встречи необходимо напомнить власти о "красных линиях" - требования украинского народа, которые никто не имеет права проигнорировать", - написал он.

Также политик опубликовал требования народа:

  • Никаких компромиссов по унитарного государства и никакой федерализации.
  • Никаких компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса.
  • Никаких политический действий, в частности выборов на временно оккупированных территориях Донбасса к выполнению условий безопасности и деоккупации. В частности, вывод российских войск, разоружение незаконных вооруженных формирований, установление контроля над государственной границей.
  • Никаких компромиссов по деоккупации и возвращению Крыма в Украину.
  • Никаких прекращений международных судебных процессов против России.

"Призываем всех Украинских, все государственные политические силы, общественные организации 8 декабря в 13:00 выйти на Майдан Независимости чтобы продемонстрировать наше единство и решимость в борьбе за Украину", - подчеркнул Парубий.

Также на неофициальной странице Зеленского в Telegram провели опрос: "Поддерживаете ли вы призыв Порошенко, Вакарчука и Тимошенко выйти на Майдан к Офису президента 8-го декабря?".

"За" проголосовали 64% пользователей, а оказались против 36% украинцев.

Как сообщал "Апостроф", в случае неудачи на переговорах в "нормандском формате" 9 декабря президента Украины Владимира Зеленского ждет неминуемое падения рейтинга и гражданские протесты внутри страны.

Новости по теме

В Греции задержали десятки украинцев в аэропорту: дети и их родители ночевали в изоляторе.

В аэропорту Афин (Греция) задержали 17 украинцев, которые прилетели из Киева, из-за запрета на въезд в ЕС гражданам третьих стран.

1

В Украине больше 800 случаев коронавируса за сутки: в каких областях ситуация хуже всего.

По состоянию на утро, 5 июля, в Украине 48 500 заразились коронавирусом.

Зеленский ушел от вопроса в Одессе о нарушениях карантина: на видео попал его кортеж.

Президент Украины Владимир Зеленский ушел от вопроса о нарушениях карантина в Одессе, что может грозить ухудшением эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

Лучше в Турцию: украинцев возмутили цены на отдых в Коблево, видео.

Летом 2020 года из-за эпидемии коронавируса и введенного в стране карантина многие украинцы решили отдохнуть на отечественных курортах, однако цены на аренду жилья и другие услуги там поражают своей дороговизной.

1

Лукашенко заявил, что россияне и украинцы завидуют беларусам: видео.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что жители Украины и России завидуют беларусам из-за уровня жизни.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie