В Киевской, Волынской и Закарпатской областях ввели режим максимального ограничения передвижения на выходных.

В Волынской, Закарпатской и Киевской областях ввели режим максимального ограничения передвижения на выходных из-за коронавируса.

Соответствующие решения были приняты на заседаниях региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Рекомендуется ограничить пребывание людей на улице с 13:00 субботы до 6:00 понедельника. Ограничения также касаются и праздничных дней.

«Начиная с 11 апреля, в выходные дни в области вводится режим максимального ограничения передвижения. В частности, с 13:00 субботы до 6:00 понедельника жителей Волыни просят не выходить из дома и приобрести необходимые продукты и лекарства заранее», — сообщили в пресс-службе Волынской ОГА.

И.о. главы Закарпатской ОГА Алексей Гетманенко также призвал жителей области находиться дома.

«Начиная с 13:00 субботы 11 апреля по 6:00 утра понедельника 13 апреля — вы не выходите из дома, вам нужно оставаться дома! Да, я понимаю, что в эти праздничные дни мы привыкли посещать гостей, принимать их у себя, выходить на прогулки. Но другого варианта, как быть дома, чтобы остановить массовое распространение пандемии коронавируса, пока нет». — подчеркнул он.

В Киевской ОГА отметили, что ограничения будут действовать в выходные с 11 до 13 апреля, а также в пасхальные дни — с 18 по 21 апреля. Ограничения касаются только области, Киева — нет.

Также рекомендуется ограничить доступ граждан к местам захоронений и соблюдать условия карантина.

По состоянию на утро 10 апреля в Украине зафиксировано 2203 случая коронавируса, 69 человек умерли, 61 пациент выздоровел.

Карантин в Украине действует с 23 марта и продлится как минимум до 24 апреля.

С 6 апреля Кабмин ужесточил правила карантина: в частности, вводится режим"все в масках" и запрет на «посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости».

Согласно прогнозу Министерства здравоохранения Украины, пик инфицирований коронавирусом в Украине должен наступить 14−15 апреля.

Новости по теме

В правительстве заявили, что международное авиасообщение восстановится не ранее 15 июня.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что после отмены карантина авиасообщение с другими странами будет восстановлено не ранее 15 июня.

Оккупанты ранили украинского бойца на Донбассе

Российские боевики получили отпор, их потери уточняются.

Ослабление карантина: сегодня в Киеве возобновят работу ТРЦ.

В субботу, 30 мая, в Киеве начнут работать торгово-развлекательные центры (NHW), которые были закрыты из-за эпидемии коронавируса нового типа COVID-19.

Уроки онлайн-школы посмотрели за месяц 15,6 млн раз.

На YouTube-канале доступны к просмотру 1298 уроков для учеников 5-11 классов.

Карантин в Украине: Шмыгаль рассказал об отечественном «ноу-хау» .

Нынешняя ситуация с количеством больных COVID-19 позволяет Украине с 1 июня перейти к следующему этапу смягчения карантина.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie