В Крыму резко выросло число инфицированных COVID-19.

В оккупированном Крыму подтвердили семь новых случаев инфицирования коронавирусом. В общем COVID-19 на полуострове подтвердили у 14 человек, сообщил самозваный "глава" Крыма Сергей Аксенов в своем Facebook.

"Подтверждено еще 7 новых случаев коронавирусной инфекции. Все заболевшие – жители Крыма, вернувшиеся из неблагополучной по коронавирусу страны. Из них 6 человек – члены двух разных семей, которые совершали путешествие на одном и том же круизном лайнере "Белиссимо" в ОАЭ. 1 человек также посещал ОАЭ, совершал туристическое путешествие на круизном лайнере, следовавшему по другому маршруту", – говорится в сообщении.

Все диагнозы подтвердили лабораторно. Их госпитализированы в инфекционные отделения больниц и находятся в отдельных боксах. Их состояние, как уверяют оккупанты, удовлетворительное, а заболевание протекает бессимптомно.

Близких инфицированных тоже госпитализировали, а отдаленные контакты отправили на изоляцию.

Напомним, в Крыму с диагнозом ОРВИ госпитализировали почти полторы тысячи человек, из них у более одной тысячи диагностировали пневмонию.

Также сообщалось, что инфицированные коронавирусом люди прибыли на оккупированный полуостровна самолете и по Керченскому мосту из России.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости по теме

ЕС не признает указ Путина о земле в Крыму

Европейский Союз не признает указа президента РФ Владимира Путина о запрете иностранцам владеть землей в Крыму и Севастополе.

1

В Крыму более 1200 человек оказались в больницах с «внебольничной пневмонией» .

Число больных пневмонией обсуждалось на заседании штаба противодействия коронавирусу

1

COVID-19 в Крыму: инфекцию подозревают у почти 3 тысяч человек.

Изолировали на полуострове только 10 человек

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie