Рыбка времен динозавров: в Аргентине найдена окаменелость шестиметровой рыбы.

Аргентинские палеонтологи обнаружили останки рыбы-хищника длиной более 6 м, говорится в заявлении исследователей. Рыба плавала в патагонских морях в конце мелового периода, когда температура там была гораздо более умеренной, чем сейчас.

Окаменелости этого плотоядного животного с острыми зубами и пугающей внешностью были найдены недалеко от озера Колуэ-Хуапиал примерно в 1 400 км к югу от столицы Буэнос-Айреса.

Это ископаемое принадлежало роду Xiphactinus, или Ксифактин. Этот вид гигантских хищных лучеперых рыб из вымершего отряда ихтиодектообразных. Они жили во времена верхнемеловой эпохи.

Тело хищника было стройным и заканчивалось огромной головой с большими челюстями и зубами, острыми, как иглы, длиной в несколько сантиметров, заявляют исследователи.

На Мадагаскаре найдены останки миниатюрного предка динозавров и птерозавров

Примеры этого вида были найдены в других частях света, некоторые из которых даже сохранили содержимое желудка. Ранее Xiphactinus был обнаружен только в Северном полушарии, хотя один образец был недавно обнаружен в Венесуэле.

Патагония на сегодняшний момент является одним из важнейших резервуаров окаменелостей динозавров и доисторических видов.

Новости по теме

Глутамат натрия может быть полезнее, чем предполагалось.

Глутамат натрия представляет собой одну из наиболее широко обсуждаемых тем в разрезе современной диетологии и медицины – в то время как многие люди обвиняют глутамат натрия в огромном количестве вредных спектров влияния, другие указывают на то, чт...

1 1

Приведет к дальнейшим открытиям в будущем: ИИ приобщили к изучению космоса.

Искусственный интеллект помог астрономам проанализировать снимки далекой Вселенной, полученные телескопом Subaru. Благодаря ИИ была достигнута высокая точность для поиска и классификации спиральных галактик на этих изображениях.

Существует две теории: почему птицы меняют свою окраску.

Ученые из Университета Аризоны объяснили, почему у птиц с ходом эволюции меняется цвет оперения.

Прорыв органической химии: CO2 и воду научились превращать в этанол.

Американские химики обнаружили вещество, превращающее углекислый газ и воду в этанол.

2

Метеоритный поток Персеиды достиг пика: яркие фото и видео звездопада.

Лучше всего метеоритный поток наблюдали жители северных широт Земли

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie