Украина не виновата – виноват коронавирус: хасиды спели гимн Украины на белорусской границе.

Хасиды не винят Киев / фото ДПСУ

Хасиды не винят Киев / фото ДПСУ

Хасиды-паломники, которые направляются в украинский город Умань на празднование еврейского Нового года, устроили импровизированный концерт на украино-белорусской границе, во время которого спели украинские и еврейские песни, переодевшись в национальные украинские одежды.

Как сообщает Lenta.UA, несмотря на блокирование паломников, хасиды не винят Киев в этих неудобствах, понимая сложную ситуацию, сложившуюся в результате пандемии коронавируса.

Хасиды спели Гимн Украины, после чего несколько раз проскандировали «Слава Украине!», а также озвучили слова поддержки действующему президенту Владимиру Зеленскому.

Глава хасидской общины Умани Ехиэль Штерн рассказал, что данное выступление в украинских народных одеждах – демонстрация поддержки хасидами Украины. «Мы хотели показать всем украинцам, что мы любим Украину! И мы понимаем, что закрытие границ – это не вина Украины, а вина коронавируса, мировой проблемы. Поэтому мы говорим всем, что мы любим Украину. Слава Украине!», - сказал он.

В свою очередь, Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман отметил, что было бы правильно пустить хасидов помолиться в Умани.

«Я посмотрел это радостное, интересное видео. Я думаю, вот настоящие патриоты Украины! Они с радостью делают дружбу между Израилем и Украиной. Я думаю, что именно этих настоящих патриотов Украины нужно пустить в Умань помолиться – с осторожностями, со всеми законными моментами. Эти люди во всем мире сделают Украине большой-большой почет», - отметил он.

Напомним, на границе Беларуси и Украины находится уже несколько тысяч хасидов-паломников, которые направляются в украинский город Умань на празднование еврейского Нового года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Новости по теме

Хасиды начали возвращаться в Беларусь

 Хасиды начали отходить от пункта пропуска Новые Яриловичи на украинско-белорусской границе.

20 регионов Украины не готовы к смягчению карантина.

 В Украине по состоянию на 18 сентября Киев и 19 областей не готовы к смягчению противоэпидемических мер.

На Житомирщине медики перекрывали трассу: разъяренные водители выходили к ним драться.

Медработники психбольницы перекрыли трассу международного значения из-за задолженности по выплате заработной платы.

На руке у нардепа от «Слуги народа» журналисты заметили незадекларированные часы Rolex.

В ежегодной декларации о доходах нардепа этих швейцарских часов нет.

В Украине расформируют созданную волонтерами аэроразведку.

Стала известна ее дальнейшая судьба

2 12

Шкарлет: заявления о провальной подготовке школ к учебному процессу являются «несколько преувеличенными» .

По его словам, подавляющее большинство директоров, руководителей органов местного самоуправления достаточно тщательно и плодотворно подготовились к организации образовательного процесса.

Синоптики озвучили прогноз на осень: что ждет украинцев.

  Похолодание в Украине будет непродолжительным.

1 1

На Львовщине паломник спрятал паспорт в обувь и изображал из себя украинца.

Пограничники раскрыли обман.

1

Один год войны НАБУ против меня: 9000 уволенных, потеря 50% поступлений в бюджет и 0,3% ВВП.

За год войны НАБУ против Бахматюка его компания потеряла больше, чем от потери активов в оккупированном Крыму и Донецке в результате российской агрессии.

Астрологи назвали 5 самых ярких знаков зодиака

  Представители многих Знаков Зодиака считаются обаятельными и привлекательными, но они не сравнятся с теми, о ком пойдет речь далее. Люди этих пяти Знаков способны влюбить в себя кого угодно.

3 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie