Украина и Франция подписали соглашение на поставку 55 вертолетов Airbus Helicopters

Гордон
Украина и Франция подписали соглашение на поставку 55 вертолетов Airbus Helicopters

Украина и Франция заключили договор о поставках 55 вертолетов Airbus Helicopters. Подписание соглашения прошло 14 июля в Кабинете Министров Украины, церемонию транслировал телеканал "Прямий".

От Украины документ подписал генеральный директор госпредприятия УАТП "Хорив-Авиа" Геннадий Балла, а с французской стороны подпись поставил глава Airbus Helicopters Бруно Евен.

На официальной церемонии также присутствовали премьер-министр Украины Владимир Гройсман, глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков и посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

Первый этап соглашения Украина и Франция подписали в марте 2018 года. По словам Авакова, в Украине построят центр технического обслуживания вертолетов Airbus Helicopters.

Министр говорил в декабре 2017 года, что в 2018 году в Украине может появиться вертолетная служба спасения и реагирования на чрезвычайные ситуации.

По данным МВД, стоимость 55 вертолетов Airbus Helicopters составляет около €551 млн. Первые четыре вертолета Украина рассчитывает получить из Франции в 2018 году, их передадут Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.