Лукашенко заявил, что всего в Беларусь хотели перебросить до 200 вагнеровцев.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что задержанные в Минске россияне были первыми из группы в 180-200 человек, которых планировали забросить в страну.

Как передает БЕЛТА, об этом он рассказал 1 августа, когда заслушал доклад председателя КГБ Валерия Вакульчика и председателя Следственного комитета Ивана Носкевича. Лукашенко отметил, что заявления властей РФ о целях нахождения россиян на территории Беларуси являются враньем.

"Я смотрю, приумолкли и наши старшие братья. Уже не кричат, что они посылали этих ребят в Стамбул. Никакого Стамбула не было и быть не могло, как оказалось на поверку. Ясно, что у этой группы были иные цели. Молодцы, что выяснили, что это первая группа. Я так понимаю, это только первая группа из 180 или 200 человек, которая планировалась к переброске в Беларусь.

И притом, когда я это говорю (я прочитал доклад), это точные данные сегодня. И попытка там сейчас спрятать "хвост" в России и сказать, что вот чуть ли не они с нами согласовали приезд этой группы, это полная ерунда. Это ерунда, что с нами Россия согласовывала нахождение военных другого государства, хоть и без оружия, на территории Беларуси. На вранье мы политику не построим", – заявил Лукашенко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Новости по теме

Жители регионов России активно протестуют против самодержавия Путина – FT.

Население Хабаровского края требует отставки президента.

Лукашенко ответил России на скандал с «вагнеровцами» и напомнил, что их прислал не НАТО.

Он возмутился из-за слишком бурной реакции соседней страны на задержание наемников

6 2

Аномальная зима в Антарктиде: на станцию Академик Вернадский вернулись пингвины.

На украинскую антарктическую станцию "Академик Вернадский" внезапно вернулись пингвины. Причиной такого неожиданного визита стала теплая зима.

Взрывы в Бейруте: Эйфелева башня погасила огни в память о жертвах трагедии.

Вранция готовит пакет гуманитарной помощи Ливану.

Массивный кратер и руины: CNN показали место взрыва в Бейруте до и после инцидента.

Спасатели подтвердили гибель уже более 130 человек.

7 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie