Дочь Скрипаля после лет молчания позвонила родным и призналась, где отец.

Дочь бывшего сотрудника российского ГРУ Сергея Скрипаля Юлия позвонила двоюродной сестре Виктории в Россию и рассказала, что отец живет на государственном объекте в Англии.

Стенограмму телефонного разговора выложило издание MK.ru. Общение между сестрами длилось около часа.

Юлия рассказала, что живет отдельно от отца из-за ограничений, связанных с безопасностью.

После отравления "Новичком" ее здоровье уже полностью восстановилось, а отец живет с трахеостомой – трубкой, которую вводят в трахею для обеспечения поступления воздуха в дыхательные пути. Повреждение дыхательных мышц было вызвано отравлением.

Трубку меняют раз в 3-4 месяца из-за коронавируса.

Тем не менее мужчина пытается заниматься спортом на беговой дорожке и силовых тренажерах. Вместе с ним постоянно проживает медработник.

Юлия призналась, что они с отцом стараются не разговаривать на тему отравления, поскольку мужчина чувствует свою вину перед дочерью.

"Ему очень жаль, что меня на этот маховик репрессий накрутило случайно с ним. Он себе этого простить не может никак. Я говорю: да ладно, все нормально, хорошо, что я приехала. А был бы один, никто тебя в доме не нашел бы, так бы и помер. Мы хоть были на улице, в людном месте. А так бы точно никакого шанса не было, если бы он один был", –рассказала женщина.

Она уточнила, что по-прежнему имеет российское гражданство и вид на жительство в Великобритании.

Скрипаль опровергла информацию СМИ о том, что она постоянно перемещается по миру.

"Я прикалываюсь, что не знаю, где я побывала. Очень хочу в Новую Зеландию, но, к сожалению, пока никак", – сказала она.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Скрипаль, завербованный западными спецслужбами в 1990-х годах, и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта 2018 года.

  • Британские власти заявили, что за покушением стоит Россия — Скрипали были отравлены разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом класса "Новичок". Лондон также назвал имена обвиняемых — Александр Петров и Руслан Боширов.

  • Позже Bellingcat и The Insider опубликовали расследования, в которых утверждали, что Петров и Боширов работают на ГРУ, а их настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

  • При этом выяснилось, что третий агент российских спецслужб, связанный с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери, остался в Британии после покушения.

  • Племянница экс-полковника ГРУ считает, что его уже давно нет в живых, а Лондон "ведет дело к смерти экс-полковника ГРУ и уничтожению улик".

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Протесты в России. Кремль пугают танками: Путин переводит стрелки на Украину

Протесты в России. Кремль пугают танками: Путин переводит стрелки на Украину

Кремль пошёл в наступление. Певцы режима и лично Путин протесты сравнивают с революцией и вспоминают 1917 и 1991. Вы хотите как в Париже, а получите как в Китае! Мы будем стоять за спинами женщин и детей! Тем временем в России ищут хозяина дворца....

2

Избиение украинца в Париже: МИД на постоянной связи с семьёй подростка.

Избиение украинца в Париже: МИД на постоянной связи с семьёй подростка.

Открыл глаза и пытается говорить. Парень, которого избили в Париже, выходит из медикаментозной комы. Накануне ему провели 6-часовую операцию. На инцидент отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. Украинский МИД держит ситуацию на контроле...

Каким был первый день после локдауна в Украине

Каким был первый день после локдауна в Украине

Как в Украине прошёл первый день после усиленного карантина, в каком режиме будут работать рестораны и спортзалы, а что так и останется под запретом – выясняла Влада Цуркан. _______________________________ Телеканал ДОМ – твой новостной канал. Под...

Соглашение на 30 млн евро с  «Укргазбанком»  подписали международные инвесторы.

Соглашение на 30 млн евро с «Укргазбанком» подписали международные инвесторы.

Международная финансовая корпорация подписала соглашение с государственным "Укргазбанком" на 30 миллионов евро. Получив тем самым право впоследствии стать акционером государственного финучреждения. По словам Президента Владимира Зеленского – для к...

Новости 22:00 за 25 января 2021 года

Новости 22:00 за 25 января 2021 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:22 Президент Владимир Зеленский обратился к украинцам после завершения локдауна. 03:51 Украина вышла из усиленного карантина. 07:21 Для борьбы с "кнопкодавами" в зале Верховной Рады установят дополнительные камеры...

Обильные дожди и снегопады в Крыму не пополнили запасы водохранилищ.

Обильные дожди и снегопады в Крыму не пополнили запасы водохранилищ.

Дожди и снегопады не помогли обмелевшим крымским водохранилищам. Приток составил всего 2 тыс. кубометров. Это минимальный объём, который не дотягивает даже до "мёртвых" запасов. Но в то же время из-за осадков снова ожил самый высокий водопад Крыма...