Нардепов "выкосила" самоизоляция, но заседание состоится.

Верховная Рада должна собраться для утверждения изменений в государственный бюджет на 2020 год

Об этом в эфире украинского телеканала рассказал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает Politeka.

По его словам, внеочередное заседание Парламента может состояться уже 8 или 9 апреля.

Как утверждает Давид Арахамия, в условиях карантина сейчас идет работа над изменениями в госбюджет на 2020 год и пакетом законопроектов о льготах для украинского бизнеса.

"Нам все равно нужно принять бюджет в новом виде. И у нас нарабатывается другой пакет, это уже, кажется, третий пакет по борьбе с вирусом. Мы разрабатываем вместе со всеми фракциями общее видение льгот, которые мы можем предоставить бизнесу", - добавил глава фракции в эфире телеканала.

Комментируя обсуждение и решение вопроса финансирования местных выборов, первый заместитель председателя фракции Слуга народа Александр Корниенко отметил, что "ситуацию с бюджетом мы будем понимать, опять же, в следующий вторник, когда состоится комитет, и, возможно, будет внеочередное на следующей неделе, связанное уже с принятием бюджета", подчеркнул он во время онлайн-трансляции в рамках программы Гражданской сети ОПОРА, сообщает Главред.

Вместе с тем сообщил, что после последнего внеочередного заседания Верховной Рады многие из депутатов находятся на самообсервации.

"Верховная Рада - один из чемпионов по процентному отношению заболевших коронавирусом к общему числу депутатов: 6 или 7 депутатов, или 5 ... В отношении парламента это большая цифра", - подчеркнул Корниенко.

Он отметил, что "очень много людей автоматически попадают на самоизоляцию", - те, кто общался с этим депутатом, находился рядом с ним.

Корниенко подчеркнул: "Мы не знаем, чем закончится прошлое внеочередное заседание (оно началось 30 марта и закончилось в ночь на 31 марта, - ред.) ... Потому что там, возможно, кто-то тоже был с этой инфекцией, и вокруг него много было людей. Мы там много времени вместе провели, больше 12 часов. Поэтому ждем сейчас, самообсервируемся".

Новости по теме

ООН призвала Украину ускорить ратификацию Стамбульской конвенции.

Организация Объединенных Наций призвала Верховную Раду Украины ускорить ратификацию Стамбульской конвенции, направленной на противодействие гендерно обусловленному насилию.

Ляшко о смягчении карантина: Тревога есть постоянно и каждое решение дается тяжело.

Принимать решение о карантине было тяжело. Принимать решение об ослаблении карантина также тяжело. У меня такая должность, что тревога есть постоянно.

1

Классического рейдерства сейчас значительно меньше, чем два-три года назад. Минюста Малюська.

Глава Минюста Денис Малюська заявил, что сейчас классического рейдерства в Украине значительно меньше по сравнению с тем, что происходило в 2017-2018 годах или начале 2019-го.

Кремль разразился угрозами в адрес Украины из-за минских соглашений.

Представитель России в Трехсторонней контактной группы Борис Грызлов, который остался недоволен проходившим в режиме видеоконференции заседанием...

2 1

Порошенко вызвали в ГБР сразу по двум делам

Глава фракции "Европейская солидарность" и экс-президент Петр Порошенко вызван в Госбюро расследований на допрос 29 мая сразу по...

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie