Квест по истории Украины XVII века. Создана браузерная игра Гетьманщина

В Сети появилась историческая игра об одном из самых сложных периодов истории Украины - Руине, событиях, которые происходили после смерти Богдана Хмельницкого в козацкой Гетьманщине во второй половине XVII века, сообщает "ЛІГА.net".

Игра бесплатно доступна на сайте historygame.net. Разработчик утверждает, что при регистрации нигде не сохраняется ни адрес почты, ни телефон пользователя. Геймплей игры очень минималистичен. "Ваша задача - как можно дольше сохранять государство, со всех сторон окруженное врагами. Шанса на победу нет, вопрос только в том, как долго вы продержитесь", - говорится в обзоре.

События игры охватывают период с июня 1657 года, за месяц до смерти Богдана Хмельницкого, до января 1660, времени войны на три фронта. Каждый игровой месяц пользователю предстоит принимать иностранных послов, участвовать в советах старшины, принимать решения, совершать казни, распоряжаться бюджетом, выбирать союзников и многое другое. Время от времени нужно будет проводить битвы. Еще одна составляющая игры - текстовый квест с участием молодого запорожца Алексея, который появляется в нескольких важных эпизодах. В отличие от основной части игры, эти эпизоды вымышлены, но происходят на фоне реальных событий.

Новости по теме

Смартфоны Huawei Mate 9 получили большое обновление.

Компания Huawei начала распространять внушительное обновление программного обеспечения для смартфонов серии Huawei Mate 9.

1

Ежедневно сто тысяч компьютеров подвергаются атакам через подбор пароля.

ESET сообщил о росте атак с использованием метода подбора пароля (brute-force) до 100 тысяч в день во время перехода компаний на режим «хоум-офиса».

Игра PUBG Mobile приносит разработчикам миллиарды долларов.

Компания Sensor Tower опубликовала новый отчет, в котором сообщается, что мобильная игра PUBG Mobile доминирует на рынке мобильных многопользовательских игр, а также в жанре Battle Royale.

1

Названы приложения, шпионящие за пользователями iPhone.

Компания Apple добавила в iOS 14 полезную функцию, которая оповещает пользователя, если то или иное приложение обращается в буфер обмена.

Google исправит целый класс уязвимостей в памяти Android 11.

Компания Google поделилась подробностями о борьбе с проблемами памяти в Android 11, а также о других улучшениях безопасности, которые появятся в следующей версии ОС.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie