Угрожали убийством: в Киеве наказали «копов» , издевавшихся над волонтерами.

Волонтер Диана Макарова рассказала, что стало с полицейскими, издевательствам которых она подверглась в мае этого года на Житомирской трассе.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Волонтер пишет, что в Департаменте Патрульной полиции Киева ей сообщили, что капитана полиции Дацюка Сергея Владимировича и старшего лейтенанта полиции Гоцковского Валентина Францовича уволено с работы. Вопрос остается открытым только с третим участником травли - старшим участковым офицером Святошинского управления полиции Полищуком Романом Сергеевичем. Однако, девушка пишет, что по этому поводу ей ответил начальник полиции Киева Андрей Крищенко - расследование инициировано.

Кроме этого, Диана Макарова поблагодарила всех, кто помог ей бороться за наказание полицейских. Но вместе с тем задается вопросом, все ли она сделала для справедливого наказания: "Подскажите, мы сделали все возможное для наказания полицейских, которые являлись кем угодно, но не стражами правопорядка? Ибо наказание увольнением - это все же довольно условное наказание для неадекватов".

Как известно, в мае известный волонтер Диана Макарова рассказала о том, что она и ее друзья стали жертвой полицейских издевательств на Житомирской трассе. Сначала они начали допрашиваться, почему в машине пассажиры без масок, после расспрашивать кто кому кем приходится и откуда в машине собака. А, когда полицейским сказали, что в машине волонтеры, они начали вести себя еще более грубо. В конце концов "стражи порядка" угрожали убить пассажиров и собаку.

Напомним, ранее "Апостроф" писал, что двое полицейских Кагарлыкского отдела полиции (Киевская область), которых задержали по подозрению в применении пыток и изнасиловании девушки, одевали своей жертве противогаз и стреляли над головой из пистолета.

Новости по теме

Что творится с налоговыми и таможенными поступлениями в госбюджет Украины.

Последние данные о налоговых и таможенных платежах в госбюджет Украины свидетельствуют об ухудшении экономической ситуации. Журналист "Апострофа" Виктор Авдеенко разбирался, насколько все плохо.

Люди пытались украсть топливо из бензовоза - если бы они знали, чем все обернется.

В Колумбии люди попытались украсть топливо из бензовоза, перевернувшегося после ДТП, но они даже представить не могли, чем это для них закончится.

1

«Отведено место прислуги, но никак не хозяина» : Заир Смедля о задержании в Крыму татар.

Журналист "Апострофа" Дмитрий Малышко поговорил с председателем ЦИКа Курултая крымскотатарского народа Заиром Смедлей, живущем в Крыму, о ситуации с задержанием фсбешниками крымских татар

Песчаная буря возле Одессы заставила украинцев бежать.

Во вторник, 7 июля, отдыхающие возле Тузловских лиманов в Одесской области попали в настоящую песчанную бурю.

Москаль рассказал, как окружение Зеленского ставит его под удар.

Бывший заместитель министра внутренних дел и экс-председатель Луганской и Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что неопытность окружения президента Украины Владимира Зеленского ставит его под удар.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie