Apple подала в суд на конструктора процессоров для iPhone и iPad.

Компания Apple подала в суд на своего бывшего сотрудника, который покинул корпорацию прошлой зимой, проработав там около десяти лет. Здесь он занимался дизайном кастомных чипов для планшетов и смартфонов Apple. После ухода из компании Джерард Уильямс III основал собственный стартап Nuvia по разработке процессоров на базе Arm.

В Apple считают, что ее бывший сотрудник нарушил условия контракта, скрыл информацию о своем готовящемся уходе и намерении открыть собственный стартап. Также в Apple подозревают Джерарда Уильямса в использовании своего служебного положения, которое давало ему доступ к закрытой информации.

Кроме того, «яблочной» корпорации не понравилось то, что Уильямс «увел» с собой других сотрудников Apple. Отмечается, что среди основателей Nuvia значатся столпы Кремниевой долины, работавшие в AMD, Google, Broadcom, Red Hat и Texas Instruments.

Уильямс, в свою очередь, утверждает, что Apple нарушила закон, собирая данные о нем (и о любых других своих сотрудниках). Кроме того, он свободен от обязательств, согласно законодательству Калифорнии.

Новости по теме

Евгений Мецгер: Укргазбанк выходит в лидеры по обслуживанию предпринимателей.

В 2019 году доступное кредитование для развития бизнеса в УКРГАЗБАНКЕ получили более 1000 клиентов малых и средних предприятий. Результат свидетельствует об успешной реализации проекта банка и IFC по трансформации банка в лидеры по обслуживанию се...

Broadcom заключила соглашение с Apple на $15 млрд

Американский производитель микрочипов Broadcom и корпорация Apple заключили новое соглашение на поставку комплектующих для продукции Apple.

Николаевский морпорт передали в концессию катарской компании.

Государственное предприятие "Стивидорная компания "Ольвия" в Николаеве передали в концессию катарской компании QTerminals.

Кабмин снизил стоимость лицензий для мобильных операторов.

Кабинет министров на сегодняшнем заседании принял решение, которое снизит стоимость лицензий на пользование радиочастотным ресурсом для мобильных операторов.

1

«Нафтогаз» заявил об угрозе срыва отопительного сезона в 30 городах.

НАК "Нафтогаз Украины" предупреждает о риске прекращения газоснабжения с 1 февраля 2020 года 37 производителям тепла, которые не выполняют требования по расчетам для получения газа.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie