Apple подала в суд на конструктора процессоров для iPhone и iPad.

Компания Apple подала в суд на своего бывшего сотрудника, который покинул корпорацию прошлой зимой, проработав там около десяти лет. Здесь он занимался дизайном кастомных чипов для планшетов и смартфонов Apple. После ухода из компании Джерард Уильямс III основал собственный стартап Nuvia по разработке процессоров на базе Arm.

В Apple считают, что ее бывший сотрудник нарушил условия контракта, скрыл информацию о своем готовящемся уходе и намерении открыть собственный стартап. Также в Apple подозревают Джерарда Уильямса в использовании своего служебного положения, которое давало ему доступ к закрытой информации.

Кроме того, «яблочной» корпорации не понравилось то, что Уильямс «увел» с собой других сотрудников Apple. Отмечается, что среди основателей Nuvia значатся столпы Кремниевой долины, работавшие в AMD, Google, Broadcom, Red Hat и Texas Instruments.

Уильямс, в свою очередь, утверждает, что Apple нарушила закон, собирая данные о нем (и о любых других своих сотрудниках). Кроме того, он свободен от обязательств, согласно законодательству Калифорнии.

Новости по теме

Payoneer объявил о старте партнерства с десятью банками в десяти странах мира.

Об этом сообщили в компании.

Алексей Другов: варианты для инвестиций в 2020 году.

Советы для тех, кто хочет и планирует разместить средства в сумме от 200 тысяч гривен.

Укрпочта планирует в октябре привлечь 100 млн евро кредита.

АО Укрпочта планирует в октябре подписать соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о привлечении кредита в размере 100 млн евро.

Испанские CaixaBank и Bankia объединятся, создав крупнейший банк страны.

Правления испанских банков CaixaBank и Bankia одобрили план слияния двух кредиторов, в результате которого будет создан крупнейший банк в стране.

1

Ryanair анонсировал дополнительные сокращения рейсов в октябре.

Ирландская бюджетная авиакомпания была вынуждена сократить количество своих авиарейсов в октябре еще на 20%.

1

Стало известно, сколько заработал Укроборонпром на аренде и продажах имущества.

За 8 месяцев 2020 года предприятия Концерна провели 480 аукционов, из них - четыре по аренде. Остальные аукционы связаны с продажей имущества, в основном металлолома и списанных автомобилей.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie