Названы регионы-лидеры Украины по евроинтеграции (инфографика).

Больше всего предприятий с капиталом из стран Европейского Союза находится в Днепропетровской и Харьковской областях.

Об этом свидетельствуют результаты исследования “Евромапа Украины. Рейтинг европейской интеграции областей”.

Тройка лидеров по европейской интеграции: Львовщина, Ивано-Франковщина и Виннитчина.

Однако, как отмечается в исследовании, и их прогресс пока далек от желаемого уровня: они набрали чуть больше половины возможных баллов по каждому из индикаторов.

Южные и восточные области лидируют в ряде секторов. Так, Николаевщина заняла первое место по наращиванию экспорта на рынок ЕС. Донецкая и Луганская области возглавляют рейтинг по количеству проектов в рамках кредитной поддержки со стороны ЕБРР и ЕИБ, а Херсонская и Харьковская — по объемам финансирования таких проектов.

Исследование осуществлено аналитиками центра “Новая Европа” в сотрудничестве с Правительственным офисом координации европейской и евроатлантической интеграции.


Рейтинг областей составлен по 34 индикаторами в 8 сферах, которые отражают динамику сближения отдельных регионов страны с ЕС.
Новости по теме

Украина получила 1,25 млрд евро от выпуска евробондов.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Иностранцы увеличили вложения в гособлигации Украины.

За минувшую неделю (20-24 января) нерезиденты увеличили свой портфель облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на 2,42 млрд грн до 123,87 млрд грн. Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины.

1

Раде предлагают изменить Бюджетный кодекс по пользованию нефтегазоносными недрами.

Кабинет министров Украины предлагает Верховной раде принять законопроект №2808 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины о стимулировании эффективного использования участками нефтегазоносных недр".

Нацбанк впервые в году продал валюты больше, чем купил.

Таким образом, чистая покупка с начала года достигла $241,5 млн.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie