Полиция Торонто предупредила об угрозе общественной безопасности

ТСН
Полиция Торонто предупредила об угрозе общественной безопасности

Правда, правоохранители не сообщают, что именно угрожает общественной безопасности.

Полиция Торонто усилила патрулирование туристических локаций города после получения разведывательной информации об угрозе общественной безопасности.

Об этом на пресс-конференции в Торонто, заявил и.о. суперинтенданта полиции города Майкл Барский, - пишет Укринформ.

“Мы получили неподтвержденную информацию о потенциальной угрозе общественной безопасности”, - сказал Барский.

Он отказался уточнять, что именно стало известно полиции, но заявил, что усиленное патрулирование будет осуществляться до конца дня и даст возможность всем популярным локациям работать без изменений.

Читайте также: В Канаде из-за аномальной жары переполнены морги

Дополнительные наряды полиции были направлены также до крупного развлекательного парка canada's Wonderland, расположенного рядом с Торонто.

В результате наезда фургона на пешеходов в Торонто погибло 9 человек - полиция (12 фото)

В полиции, однако, призвали местных жителей и туристов не менять своих планов, но оставаться бдительными и сообщать о любых подозрительных явлениях.

Наезд в Торонто: водитель хвалил в соцсети известного американского убийцу

Наезд на пешеходов в Торонто был преднамеренным - впрочем о теракте речь не идет. Водителя микроавтобуса, который убил десять и травмировал пятнадцати человек будут судить по статье "умышленное убийство". Что руководило человеком - далее в сюжете ТСН.

Наезд в Торонто: водитель хвалил в соцсети известного американского убийцу

Отметим, что в зону повышенного внимания правоохранителей попал и символ Торонто - башня CN Tower, которая поднимается на 553 метра и является самым высоким сооружением Канады.

Напомним, вечером 23 апреля в канадском Торонто, где проходит саммит руководителей МИД стран "Большой семерки", неизвестный совершил наезд на фургоне на пешеходов. В результате этого погибли десять человек, еще 15 получили ранения. Впоследствии в Сети появились видео задержания подозреваемого в наезде.

Правоохранители идентифицировали водителя фургона. Его имя - Алек Мінасіан и ему 25 лет. Сейчас он находится в отделении полиции.