В Кремле допустили встречу Зеленского и Путина в октябре.

Первая встреча президента России Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским может состояться в октябре в рамках нормандского формата.

Об этом заявил помощник российского президента Юрий Ушаков, передают Ведомости.

«Если работа пойдет успешно, то почему не проводить саммит в октябре?» — сказал Ушаков, добавив, что встреча может состояться в Париже.

Помощник Путина отметил, что советники президентов Украины и РФ уже приступили к обсуждению в «закрытом режиме» даты нормандского саммита, вскоре к ним присоединятся представители министерств иностранных дел.

Ушаков надеется, что вопрос встречи Зеленского и Путина сдвинется с места после 18 сентября, когда должно состояться заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

«Мы ожидаем, что 18 сентября будет заседание Контактной группы, и на ней могут быть какие-то первые обнадеживающие подвижки, которые помогут нам начать работу по конкретной дате саммита», — сказал Ушаков.

12 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что встреча лидеров нормандской четверки может состояться до конца сентября.

Нормандская четверка, или Нормандский формат — дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырех стран (Украины, Германии, Франции и России). Ее целью является стабилизация ситуации на Донбассе и выполнение Минских соглашений. Встречи проводятся как на уровне глав МИД, так и на уровне глав государств.

Новости по теме

Вместо Британии: Зеленский призвал принять Украину в ЕС.

Президент Владимир Зеленский заявил, что, по его мнению, сейчас удобное время для того, чтобы принять Украину в Евросоюз. Об этом он сказал на...

Коронавирус: источником инфекции могли стать змеи

Однако большинство ученых версию передачи вируса к человеку от змеи подвергают сомнению.

Арахамия в Давосе озвучил идеи, которые были визитной карточкой режима Януковича.

Заявление Давида Арахамии в Давосе подрывает доверие к нынешней власти по реализации курса на европейскую интеграцию и является тревожным знаком для общества.

«Лозовський ковальско-механічний завод» поставил на Харьковское конструкторское бюро машиностроения бракованные корпуса для БТР-4. эксперт Згурец.

"Лозовський ковальско-механічний завод" поставил на Харьковское конструкторское бюро машиностроения три первых корпуса для изготовления новой партии БТР-4. Но оказалось, что они пришли с браком.

Гончарук сделал заявление об отставке и отношениях с президентом.

Нынешнее правительство будет оставаться настолько долго, насколько будет позволять доверие внутри команды, сообщил премьер-министр Украины Алексей...

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie