"Мы живем старыми представлениями об обороне и поэтому не можем провести модернизацию армии.

Об этом в прямом эфире программы "Свобода Слова Савика Шустера" заявил главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов и привел в пример систему оборонного планирования в Швейцарской Конфедерации.

"Швейцарский референдум - это как раз очень яркая демонстрация того, чем мы отличаемся от современных государств, в которых развиты государственные институты. В Швейцарии выносится на референдум детально продуманный и сформированный вопрос. Есть проблема - есть истребители F-5 и есть истребители F-18. Через 10 лет, предполагают швейцарцы, им нужно осуществить обновление. И они не просто говорят: "Давайте будем вкладывать в авиацию много денег" или: "А давайте мы потратим такую-то суму и что-то будем модернизировать или что-то создадим". Нет. У них есть абсолютно просчитанный план. На референдум выносится вопрос не просто о количестве самолетов купленых, а и о количестве ракет к этим самолетам, о количестве тренажеров к этим самолетам. Вообще детально расписанный план о том, как они собираются стоить инфраструктуру под эти самолеты и как будут применять эти самолеты и даже по каким целям. Для обычных граждан представлена номенклатура боеприпасов, которые закупаются для этих самолетов. Это и есть принцип оборонного планирования. Оборонное планирование, которое настолько детально проработано, что его предоставляют обычным гражданам в открытом доступе. Это то, что полностью отсутствует у нас. У нас есть статьи расходов и мы финансируем что-то по привычке потому, что привыкли, что-то потому, что оно летает и мы боимся остаться без этого. У нас никогда не хватает на что-то новое потому, что мы живем в старых представлениях о том, какой авиация и вся система обороны была когда-то в 70-х и 80-х годах. Конечно, мы не можем провести модернизацию и задать такой вопрос на референдуме. У нас нет таких документов планирования", - сказал Бутусов.

Новости по теме

За сутки в ВСУ выявили 143 новых случая COVID-19, болеют 1 262 человека. Медсил.

В Вооруженных силах Украины за прошедшие сутки подтвердили 143 новых случая заболевания острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, сообщает командование Медицинских сил ВСУ.

Местные выборы в Украине: сегодня завершается предвыборная агитация.

Кроме того, с сегодняшнего дня нельзя публиковать результаты опросов, касающихся местных выборов.

Раскол, фрагментация, лидерство региональных элит: с чем Украина подходит к местным выборам.

За полтора года президентства Владимира Зеленского изменился рейтинг поддержки действующего президента

ВАКС заявляет о давлении на судей в деле о хищении сотрудниками «Укрзализныци» 98 млн при закупке топлива.

Высший антикоррупционный суд заявляет о вмешательстве в деятельность судей по делу о хищении почти 98 млн грн в результате закупки горючего для "Укрзализныци" по завышенным ценам.

2

В статистику летальности от COVID-19 входят и случаи, установленные посмертно.

В статистику Минздрава по летальности от COVID-19 попадают и те случаи, когда человеку устанавливается диагноз посмертно.

1

«З мотивів гігієни не буду відповідати на питання цього покидька» , - «Когда тупое животное баллотируется в мэры Киева - это обидно» . и Дубинский в прямом эфире.

Нардеп "Слуги народа" Александр Дубинский и кандидат в мэры Киева Сергей Притула на повышенных тонах поговорили в прямом эфире политического шоу.

1 4

Экс-замглавы ГФС Ликарчук о смене руководства Гостаможслужбы: За год четвертый глава таможни - это сильно тупо.

Дыру в бюджете будут залатывать прессуя международные компании.

2 3

Киевский форум по безопасности: Пандемия, агрессия РФ, военное противостояние на Кавказе и революция в Беларуси.

Трансляция специального Киевского Форума по безопасности посвящен самым острым проблемам мира и безопасности, которые стоят перед Украиной, Восточной Европой и евроатлантическим пространством.

2

Госкомтелерадио запретил ввоз из РФ трех детских книг из-за искажения истории и пропаганды государства-агрессора.

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввоз в страну из РФ в целях реализации трех детских книг из-за пропаганды государства-агрессора и коммунистического тоталитарного режима и его символики.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie