В Украине снизили ставки на депозиты: сколько заплатит банк за вклад.

В Украине банки снизили ставки на депозиты на 0,18-0,22 процентного пункта в гривне, на 0,5 п.п. в долларах и всего на 0,02 п.п. в евро.

Об этом говорится в обзоре издания Liga.net. Так, гривневые вклады существеннее опустили средние депозитные ставки. Синхронно снизилась доходность для сроков свыше полугода и свыше года (на 0,22 п.п. до 10,63% и до 10,29% годовых соответственно). Депозиты на период от 3 месяцев до полугода подешевели на 0,20 п.п. и предлагают 10,49% годовых. Средняя ставка для периодов от месяца до трех упала на 0,18 п.п. и составляет 8,78% годовых. Вклады сроком до месяца не претерпели изменений и предоставляют 8,8% годовых. А доходность бессрочных сбережений выросла на 0,24 п.п. до 6,72% годовых.

Вклады в долларах менее заметно снизили процентные ставки. Максимально потеряли в ставках сроки от полугода до года – 0,5 п.п., и предлагают 1,54 % годовых. Синхронно опустилась доходность депозитов на сроки свыше трех месяцев и свыше года (на 0,03 п.п. до 1,20% и до 1,97% годовых соответственно). Депозиты сроком от месяца до трех подешевели на 0,01 п.п. до 0,96% годовых. Депозиты периодом менее месяца по-прежнему предоставляют 2,19% годовых. А бессрочные сбережения подорожали на 0,32 п.п. и предлагают 0,69% годовых.

Депозиты в евро снизили ставки минимально. Средняя ставка для вкладов сроком свыше года упала на 0,02 п.п. и составляет 1,22% годовых. Вклады на периоды от месяца до трех подешевели на 0,01 п.п. до 0,84% годовых. Остальные периоды не изменились и предлагают те же проценты, что и ранее: на сроки до месяца - 2,16% годовых, от трех до 6 месяцев - 0,81% годовых, а от 6 до 12 - 1,15% годовых. Бессрочные сбережения предоставляют 0,29% годовых.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, украинцы будут платить меньше налогов со своих доходов, но раскошелятся за недвижимость и дорогие автомобили. Кабинет министров, Государственная налоговая служба и "Слуга народа" разрабатывают налоговую реформу.

Новости по теме

«Донецкоблгаз» должен отменить начисленную стоимость превышения годовой мощности для «Донбассэнерго» – НКРЭКУ.

9 июля 2020 года во время заседания НКРЭКУ состоялась видео-конференц-связь с офисом «Донецкоблгаз».

Петрашко о программе «Доступные кредиты 5-7-9%» : уже подали заявок на 8 млрд.

В рамках Государственной программы "Доступные кредиты 5-7-9%" уже подано заявок на 8 млрд гривень и дальше процесс будет еще более активным. Об этом заявил Игорь Петрашко, сообщает пресс-служба Минэкономики.

В Крыму в сосисках нашли бумагу. Фотофакт

В сети иронично отреагировали

1 1

Денежная масса в Украине за месяц возросла на 2,2% – НБУ.

Чистые международные резервы увеличились на 6,1%.

1

Рост тарифов на передачу электроэнергии ухудшит позиции украинских металлургов, – депутат.

Увеличение тарифов однозначно приведет к росту себестоимости, а цены на большинство продукции сейчас даже имеют тенденцию к падению

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie