Российские экзитполы уверяют, что изменения в Конституцию РФ поддержали 76% опрошенных.

Изменения в Конституцию Российской Федерации, которые позволят президенту Путину оставаться главой Кремля минимум до 2036 года, за период с 25 по 28 июня поддержали 76% респондентов.

Таковы результаты голосования по данным экзитпола ВЦИОМ.

При этом по состоянию на вечер 28 июня в голосовании приняли участие 163 124 человека.

Почти треть респондентов (29,4%) отказались отвечать на вопрос о том, как они проголосовали - "за" или "против" поправок в Конституцию РФ.

70,6% респондентов ответили на предложенный экзитполом вопрос. Из них 76% сказали, что проголосовали "за", 23,6% - "против", еще 0,4% заявили, что испортили бюллетень.

Напомним, согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведенного в начале июня, 67% опрошенных россиян готовы были пойти на голосование по поправкам к Конституции РФ: 48% точно пойдут, 19% скорее всего пойдут на "референдум". 61% тех, кто решил идти на голосование по поправкам намеревались голосовать "за".

Напомним, голосование за поправки в Конституцию РФ начались 25 июня, основной день голосования - 1 июля.

10 марта Государственная дума РФ приняла поправку к Конституции России об отмене ограничения на количество президентских сроков (фактически "обнуление" президентских сроков Владимира Путина).

Позже Путин подписал указ о голосовании по вопросу внесения изменений в Конституцию России. Его должны были провести 22 апреля, однако перенесли из-за пандемии коронавируса на 1 июля с возможностью досрочного голосования.

Новости по теме

Группа Bon Jovi посвятила песню убитому Джорджу Флойду.

Американская рок-группа Bon Jovi посвятила свою новую песню American Reckoning Джорджу Флойду, который погиб от рук американского полицейского.

1

Азербайджан обвинил военных Армении в минометном обстреле.

В Армении заявили о возобновлении обстрела со стороны Азербайджана, а Азербайджана предъявляет аналогичные обвинения армянским военным.

2

21 человек пострадал в результате взрыва на военном корабле в США.

В воскресенье, 12 июля, произошел взрыв на военном корабле ВМС США, который базировался в Сан-Диего.

2

В США взорвался и загорелся корабль ВМС: много пострадавших.

Причины пожара неизвестны

2 1

В США застрелили рэпера Lil Marlo

Полиция города Атланта, штат Джорджия, сообщила о гибели от огнестрельного ранения рэпера Lil Marlo.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie