Избитый на Майдане Николай Пасечник умер в возрасте 78 лет не дождавшись решения суда по «беркутовцам» .

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написал в фейсбуке его земляк Юрий Нагорный.

"Народная Самооборона г. Ладыжин" с прискорбием сообщает, что после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни пламенный патриот Украины, майдановец Николай Данилович Пасечник", - говорится в посте Нагорного.

"Следствие по делу Николая Даниловича было завершено, и все материалы переданы в Оболонский суд Киева. Два года там затягивали начало рассмотрения дела, видимо ожидая, что потерпевший не доживет до завершения процесса. К сожалению, такой цинизм и откровенный саботаж дал нужный судьям "результат"", - рассказали в фейсбук-группе "Майдан 18-20 лютого. Як усе було".

Избитый на Майдане Николай Пасечник умер в возрасте 78 лет, не дождавшись решения суда по беркутовцам 01

Избитый на Майдане Николай Пасечник умер в возрасте 78 лет, не дождавшись решения суда по беркутовцам 02

Читайте также: По "делам Майдана" сообщено о подозрении бывшему замначальника Управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в г. Киеве, - ГБР

Как сообщает УНИАН, Пасечник был задержан 22 января 2014 года на ул. Грушевского в Киеве. 72-летнего мужчину обвинили в якобы избиении "беркутовцев".

Судья Оболонского райсуда Юлия Швачач по ходатайству следователя Виталия Матюши и прокуроров Илоны Клюге и Андрея Савчука выбрала пенсионеру меру пресечения в виде содержания под стражей. После Революции достоинства Швачач отстранили за нарушение присяги именно из-за ее решения об аресте Пасечника.

Сейчас обвинение в незаконном привлечении Пасечника к уголовной ответственности выдвинуто бывшему заместителю прокурора Оболонского района Киева Клюге и следователю Оболонского управления полиции Матюше. В феврале прошлого года умер третий подозреваемый - прокурор Андрей Савчук.

Избитый на Майдане Николай Пасечник умер в возрасте 78 лет, не дождавшись решения суда по беркутовцам 03
Новости по теме

В Украине зафиксировано десятую смерть от Covid-19

На территории Украины зафиксирована 10 смерть от коронавирусной инфекции.

2

Названа единственная область Украины, где нет коронавируса.

За сутки в Украине количество больных выросло на 109

9

За субботу, 28 марта в Украину вернулись более 16 тысяч граждан.

Пассажиропоток на границе уменьшился более чем вдвое, волна возвращений украинцев на Родину спала.

1

На утро 29 марта подтверждены 418 случаев COVID-19 в Украине, 9 человек умерли, 5 - выздоровели.

По результатам исследований вирусологической референс-лаборатории ЦОЗ Украины и областных лабораторных центров в общем подтверждены 418 случаев COVID-19.

8 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie