Почему в Японии муж и жена обычно ложатся спать раздельно.

В Японии существуют некоторые проблемы с жилплощадью, всё-таки не так легко разместить 126 млн людей всего на нескольких островах. Однако даже небольшие апартаменты не мешают многим супружеским парам владеть двумя кроватями и спать чаще всего раздельно.

Об этом пишет ofigenno.

Для нас это выглядит очень странно, но многие японские пары после свадьбы перестают спать вместе. На то есть довольно рациональные причины, которые мы и попытаемся объяснить.

У пар, которые долго живут вместе, понемногу угасает страсть, это естественный процесс. Японцы уже сразу после свадьбы относятся к своим супругам не как ко второй половинке, а как к родному человеку. Любовь никуда не уходит, но на первое место выходит уважение и чувство общности.

Японцы известны во всём мире, как самые упорные трудоголики. Часто у мужа и жены разные рабочие графики, а потому, чтобы не мешать друг другу, рано просыпаясь или поздно ложась, они и спят в разных постелях. Просто чтобы не портить сон партнеру.

Также, если ты спишь один, то тебе не помешает чужой храп, уткнувшаяся в спину нога и прочие детали совместного сна. Уважая чужое право на здоровый сон, японцы, ложась спать отдельно, стараются обеспечить максимальный комфорт партнеру.

А вот позднее появляется еще одна причина для того, чтобы спать раздельно. Дело в том, что японские матери предпочитают спать вместе со своими детьми. В таком случае отцам приходится выбирать, присоединиться ли к ним или спать отдельно. Чаще они выбирают второй вариант.

На сегодняшний день исследователи считают, что в младенчестве и раннем детстве сон вместе с родителями полезен для ребенка. А потому японцы-отцы без возражений оставляют всю заботу о малыше своим супругам.

И вот остается двоякое чувство: с одной стороны, совершенно не укладывается в голове, как можно спать раздельно со своей второй половинкой. Зато с другой, большая часть аргументов выглядит вполне разумно.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

В Китае обнаружили древний город с огромной пирамидой.

 Археологи в Китае, на севере провинции Шэньси, раскопали ранее неизвестный науке город Симао, который обладал не только мощнейшими крепостными стенами, но и огромной пирамидой, построенной в одно время с Великой пирамидой в Египте.

В Италии установлен летний антирекорд по заражению коронавирусом.

 В Италии 7 августа зафиксировано 552 новых случая заражения коронавирусом, что является рекордным показателем с конца мая.

Вчені проаналізували ефективність сонячних панелей на паркувальних автоматах.

Дослідники з Нової Зеландії запропонували методику оцінки потенціалу паркувальних автоматів на сонячній енергії.

2 9

ЕС обновил список третьих стран, с которыми рекомендовано открыть границы.

 Совет Евросоюза 7 августа обновил список третьих стран, с которыми рекомендовано открыть границы.

1 1

За 4 дня досрочного голосования на выборах президента Беларуси явка составила 32,24%.

Явка за четыре дня досрочного голосования на выборах президента Беларуси составила 32,24%.

2 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie