Топ-7 украинок с необычной внешностью, которые прославились во всем мире.

Всем известно, что девушки в Украине – очень красивы, поэтому не удивительно, что они строят успешную карьеру на мировом подиуме.

Кроме того, наша страна богата разными типажами, что высоко ценится в fashion-индустрии. В последнее время украинские модели все чаще стали появляться на главных модных показах мира и на обложках глянцевых международных журналов. OBOZREVATEL решил сделать подборку с фото самых известных и востребованных в мире украинских моделей с необычной внешностью.

1. Катерина Зуб

Ей всего 17 лет, а она уже открывала и закрывала показ Jil Sander в Милане, участвовала в шоу Dolce & Gabbana, снималась для французского Vogue, британского Numéro, Interview и Stylist. Любопытно, что родилась и выросла известная веснушчатая модель в маленьком поселке Валки в Харьковской области, население которого составляет меньше девяти тысяч человек.

Портрет Катерины Зуб
Instagram Катерины Зуб
Катерина зуб на подиуме
Instagram Катерины Зуб
Катерина Зуб родилась в Валках под Харьковом
Instagram Катерины Зуб

2. Ирина Кравченко

Ирина Кравченко попала в модельный бизнес в возрасте 23 года, и сразу сделала головокружительную карьеру. После открытия показа Alexander Wang в 2012 году, Ирина успела продефилировать на самых знаменитых показах моды, представить бренды Valentino и Prada, а также сняться для украинского, немецкого, итальянского и китайского журналов Vogue.

Ирина Кравченко в объективе камеры.
pre-party.com.ua
Ирина Кравченко попала в модельный бизнес в 23 года
ivona.bigmir.net
Ирина Кравченко на показе Derek Lam FW 2015/16.
Gettyimages

3. Юлия Мусейчук

Как и многие другие модели, Юлия попала в модельный бизнес по воле случая. Ее заметил модельный скаут в торговом центре и предложил попробовать себя в роли модели. С тех пор Мусейчук не раз ходила по подиуму самых главных модных показов мира. Также украинка не раз снималась в шоу Dior. Ее изюминка – это большие торчащие ушки.

Юлия Мусейчук попала в модельный бизнес по воле случая
Instagram Юлии Мусейчук
Юлия Мусейчук на показе Comme des Garçons .
Instagram Vogue.ua
Юлия Мусейчук на показе Dior SS 2015.
Gettyimages

4. Алла Костромичева

Острые скулы и тонкие губы – этим покорила мировые подиумы модель Алла Костромичева. Сногшибательный успех не помешал Алле вернуться на родину и продолжать работу в Украине. Сейчас она занимается своей модельной школой KModels, появляется на светских мероприятиях, а также ведет известные шоу.

Алла Костромичева на модной фотосессии
Instagram Аллы Костромичевой
Первый парижский модельный тест Костромичевой
Instagram Аллы Костромичевой
Алла Костромичева прославилась благодаря уникальной внешности.
Vogue.ua

5. Ольга Куриленко

Известная французская модель и голливудская актриса родилась в городе Бердянске Запорожской области. Свою роскошную внешность – выразительные карие глаза и улыбку на миллион – она получила благодаря смешению кровей. Ее бабушка была белоруской, мать – родом из российского Иркутска, а отец – коренной украинец. Уже в 18 лет Куриленко позировала для Glamour, ELLE, Madame Figaro, Marie Claire и Vogue, была моделью таких брендов, как Roberto Cavalli и Kenzo, а ее снимки то и дело мелькали на страницах каталога Victoria's Secret. Сейчас Ольгу Куриленко знает весь мир.

Уже в 18 лет Куриленко позировала для известных журналов
Instagram Ольги Куриленко
Куриленко родом из курортно-портового города Бердянск
Instagram Ольги Куриленко
Украинку Ольгу Куриленко знают во всем мире
tsn.ua

6. Эвелина Мамбетова

Еще в 2008 году авторитетный портал о моде WWD назвал Эвелину открытием сезона, а в 2011-м известный модный бренд Mulberry назвал в честь украинской модели новую коллекцию сумок. Мамбетова прославилась в мире как лицо именитых мировых брендов Moschino, Marc Jacobs, Vera Wang и многих других.

Эвелина Мамбетова в повсевдневной жизни
Instagram
Эвелина Мамбетова прославилась в мире как лицо именитых мировых брендов
Instagram Эвелины Мамбетовой
Эвелина Мамбетова на показе Marc Jacobs SS 2009.
Gettyimages

7. Нати Чабаненко

Чабаненко мечтала о медицинской карьере, однако, когда прямо на улице родного Днепропетровска ее заметил модельный скаут, ушла с головой в дефиле, актерское мастерство и искусство позирования. Позже ее выразительные глаза и высокие скулы по достоинству оценили известные мировые фотографы, среди которых Терри Ричардсон и Стивен Майзель. За время карьеры модели Нати успела стать лицом рекламных кампаний брендов CK Jeans, Le Silla, MaxMara, Weekend – и это только малая их часть.

Нати Чабаненко имеет очень неординарную внешность
fashionbank.ru
Чабаненко позировала для Терри Ричардсона и Стивена Майзеля
diary.ru
Чабаненко позировала для Терри Ричардсона и Стивена Майзеля
diary.ru

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о дочерях знаменитостей, которые прославились как модели.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
COVID-вакцинация: почему приходится утилизировать неиспользованные дозы препарата, объяснили врачи.

COVID-вакцинация: почему приходится утилизировать неиспользованные дозы препарата, объяснили врачи.

Минздрав теперь публикует две статистики: традиционную – по количеству заболевших COVID-19, и со среды – число вакцинированных. Врачи говорят: из-за жёстких правил и особенностей упаковки препарата, в некоторых областях приходится утилизировать не...

Пожар в черновицкой больнице: один пациент погиб, ещё один – в реанимации с ожогами.

Пожар в черновицкой больнице: один пациент погиб, ещё один – в реанимации с ожогами.

Пожар в больнице в Черновцах: один пациент погиб, ещё один с серьёзными ожогами – в реанимации. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, возгорание произошло в одной из палат городской клинической больницы номер один. __________________...

Новости 22:00 за 27 февраля 2021 года

Новости 22:00 за 27 февраля 2021 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:20 НВФ пытаются искусственно усложнить обстановку на линии соприкосновения. 01:24 Российские спецслужбы вербуют наёмников в частные военные компании на неподконтрольной Украине территории Донбасса. 02:20 Пожар в б...

«Семь лет сопротивления» : фотовыставка о борьбе с оккупацией Крыма открылась в Киеве.

«Семь лет сопротивления» : фотовыставка о борьбе с оккупацией Крыма открылась в Киеве.

"Семь лет сопротивления": в Крымском доме проходит мероприятие, посвященное Дню сопротивления оккупации Крыма. Здесь представлены архивные снимки очевидцев и участников переломных для Крыма событий февраля-марта 2014-го. __________________________...

Работают круглосуточно: как продолжается строительство трассы  «Днипро – Решетиловка».

Работают круглосуточно: как продолжается строительство трассы «Днипро – Решетиловка».

Дорогу, которую ждали более 30-ти лет, активно прокладывают в Днепропетровской области. Она в объезд населённых пунктов должна соединить Днипро с Решетиловкой, а дальше и с Киевом. Это даст возможность водителям транзитного транспорта быстро и без...

1 1

«Оккупанты пусть идут домой»: на Армянск сбросили украинские листовки.

«Оккупанты пусть идут домой»: на Армянск сбросили украинские листовки.

Ко Дню сопротивления Крыма и Севастополя российской оккупации украинские волонтеры разбросали над полуостровом, в частности над Армянском, около трех тысяч патриотических листовок. Их доставили в пункт назначения с помощью беспилотного летательног...