Алкоголь, наркотики и месть: адвокат потерпевшей рассказал подробности изнасилования в Кагарлыке.

Как оказалось, девушку в отделение полиции привез ее сосед.

Девушку, которую изнасиловали и избили полицейские в Кагарлыке, на допрос в отделение заманил сосед, который после этого исчез и сейчас находится в розыске.

Об этом в Facebook сообщил адвокат потерпевшей Евгений Мельниченко, рассказав еще несколько подробностей того вечера.

"Девушку привез на "Опеле" сосед, который заманил потерпевшую в отдел полиции будто на допрос по поводу ограблений в селе. 23 мая, в субботу, сосед привез девушку будто на вызов в полицию, где ее ждал "дядя Коля", начальник уголовного розыска отдела полиции Кагарлык. Сосед сейчас в розыске", - сообщил адвокат.

По его словам, этот "дядя Коля", работник полиции, ранее неоднократно добивался потерпевшей.

"Далее потерпевшую начали бить и насиловать. До четырех утра от семи вечера. Она плакала, просилась. Теряла сознание. А ее били, душили, насиловали неоднократно в четырех кабинетах. При этом полицейские пили алкоголь, употребляли наркотики, и заставляли пить потерпевшую", - добавил Мельниченко.

Адвокат предполагает, что "это была месть дяди Коли за то, что девушка не пошла на то, чтобы добровольно иметь отношения с ним".

Мельниченко отметил, что женщину "насиловал" подчиненный Сережа, а дядя Коля душил и бил".

Напомним, 26 мая Голосеевский районный суд Киева отправил под арест на два месяца подозреваемых полицейских из Кагарлыка - Николая Кузива и Сергея Сулима.

Читайте также: Изнасилование в Кагарлыке: СМИ узнали о других преступлениях полицейских

Ранее стало известно о задержании двух полицейских Кагарлыцкого отделения, которых подозревают в изнасиловании и пытках людей. Позже выяснилось, что задержанными оказались начальник сектора криминальной полиции и оперуполномоченный

В частности, правоохранители пытали 26-летнюю женщину, которую пригласили в отделение как свидетеля в деле о краже имущества. Также правоохранители издевались над мужчиной. Полицейские использовали наручники, дубинки и противогаз, стреляли над головами жертв из табельного оружия, и несколько раз изнасиловали женщину. У мужчины в результате побоев сломаны ребра и нос, ему также угрожали изнасилованием.

Госбюро расследований сообщило полицейским о подозрении. Так, оперуполномоченного подозревают в изнасиловании, совершенном группой лиц (ч. 3 ст. 152 Уголовного кодекса Украины). Начальник одного из секторов Кагарлицкого ОП подозревается в соучастии в изнасиловании, совершенном группой лиц и превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, которые сопровождались насилием (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 152, ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

По данным журналистки Ольги Худецкой, полицейские могли избежать переаттестации. По ее словам, руководитель отделения К. (вероятно, речь идет о Кузиве - ред.) на момент переаттестации служил в Мариуполе, где так как в Киеве и еще нескольких регионах не было публичной переаттестации.

При этом, в 2015 году Сулима числился в должности "инспектор патрульной службы взвода патрульной службы Обуховского районного отдела ГУ МВД Украины". Однако в записях аттестационных комиссий, списках результатов тестирований, списках восстановлений через суд его имя не было найдено.

Новости по теме

Христиане восточного обряда отмечают День Петра и Павла.

В этот день советуют воздерживаться от ссор.

1

Степанов назвал достойную зарплату врачей, от которых «можно требовать качественно нас лечить».

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что заработная плата медиков в Украине должна стартовать от 20 000−25 000 гривен.

4

«Он был одним из лучших». Илон Маск пообщался с родственниками конструктора Королева

Основатель космической компании SpaceX Илон Маск пообщался с родственниками украинского конструктора Сергея Королева.

1 1

Пандемия COVID-19. В Херсонской области за сутки не зафиксировано новых случаев коронавируса — глава ОГА

В Херсонской области за сутки не зафиксировано лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

1

«Старый друг и кум». Саакашвили встретился с Ющенко

Председатель исполнительного комитета Нацсовета реформ Михеил Саакашвили встретился со своим кумом и бывшим президентом Украины Виктором Ющенко.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie