26 граждан Украины задержаны в Польше за работу на подпольном производстве по фасовке сигарет.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

В ходе обыска дома и хозяйственных сооружений на территории имения в одном из населенных пунктов Лудзького воеводства Польши были задержаны 26 граждан Украины, которые находились на подпольном производстве.

В незаконной фабрике изъято профессиональные машины для упаковки сигарет, коробки, фольгу, устройства для подавления мобильных телефонов и более 640 тыс. готовых сигарет и 24 кг табака.

По предварительной данным, один из задержанных украинцев арендовал недвижимость, а остальные задержанные работали на него, паковали уже готовы сигареты в пачки. Все временно проживали на территории поместья. Туда привозили готовые партии сигарет и паковали их в пачки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 75% трудовых мигрантов в Польше - украинцы, - ZUS

По оценкам, во время незаконной деятельности было изготовлено сигарет на сумму примерно 8 млн злотых (1,8 млн евро). Соответственно, убытки государственного бюджета Польши могли составить до 10 млн злотых (2,3 млн евро) за счет уклонения от уплаты акцизного сбора.

32-летнего гражданина Украины обвинили, среди прочего, в управлении преступной группой. Подозреваемым грозят штрафы и лишение свободы до 5 лет. Лидеру группы грозит до 10 лет польской тюрьмы.

Читайте также: Украинский заробитчанин погиб на фабрике под Вроцлавом

Источник: https://censor.net.ua/n3148403
Новости по теме

В Киеве микроавтобус влетел в фуру: есть пострадавший (фото и видео).

Жуткое ДТП произошло на Троещине

В Киеве на Днепровской набережной произошло ДТП: есть пострадавшие.

Водителя Corolla с подозрением на закрытую травму черепа увезли медики

На Донетчине должностные лица исправительного учреждения вымогали взятки у подчиненных.

Служба безопасности Украины установила одного из руководителей и главного бухгалтера исправительного учреждения Государственной уголовно-исполнительной службы в Донецкой области, причастных к получению взяток.

В прошлом году от призыва на срочную военную службу уклонилось 245 тыс.

В 2019 году от призыва на срочную военную службу в Украине уклонилось 245 тыс. человек.

Власти Киева получили экспресс-тестов на коронавирус, которые будут использоваться в аэропортах.

Киевский городский голова Виталий Кличко обнародовал информацию о том, что киевские власти уже заказали препараты экспресс-тестов на коронавирус, которые планируется использовать для выявления инфицированных в аэропортах "Борисполь" и "Жуляны".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie