Вирусолог спрогнозировала окончание вспышки коронавируса в Украине с приходом теплой погоды.

Вспышка коронавирусной инфекции в Украине завершится с приходом теплой погоды, сообщила в интервью журналу НВ старшая научная сотрудница Института микробиологии и вирусологии им. Заболотного НАН Надежда Жолобак.

По ее словам, это обусловлено тем, что вирус погибает под ультрафиолетовыми лучами.

«Вирус на солнце, под ультрафиолетом, погибает очень быстро — это занимает какие-то минуты. Поэтому наличие солнечной погоды поспособствует тому, что вирус не будет выживать в виде капелек, находящихся в воздухе. То есть микрокапли, в которых может содержаться вирус, не будут представлять опасности, потому что тот будет погибать практически сразу. <...> Эпидемия вируса будет сходить на нет, поскольку исчезнут условия для того, чтобы поддерживать состояние вируса», — объяснила вирусолог.

Помимо этого, Жолобак посоветовала регулярно проветривать помещения и делать влажную уборку.

Полное интервью с вирусологом Надеждой Жолобак читайте по ссылке.

Ранее предположение о том, что коронавирус начнет погибать с приходом теплой погоды, озвучивал глава Комиссии по биобезопасности и биологической защите при СНБО Сергей Комиссаренко.

«Он уже идет на спад потихоньку. Я думаю, что, как только станет еще теплее, он вообще исчезнет в Китае и всех других странах», — заявлял он в интервью НВ в конце февраля 2020 года.

Новости по теме

Глава Минюста объяснил, на кого рассчитаны платные камеры в СИЗО — фото.

Платные камеры в СИЗО, которые сейчас открываются в разных городах Украины, рассчитанные на «беловоротничковую преступность».

«Посылочная» блокировка: что происходит на пункте пропуска «Тиса» .

На украинско-венгерскую границу выехал глава пограничной службы.

На границе с Венгрией. Пункт пропуска Тиса возобновил работу

В Закарпатской области на границе с Венгрией на пункте пропуска Тиса возобновили движение, которое с утра блокировали водители из-за отказа оформлять частные посылки из Европы по прежним тарифам.

Начальник Погранслужбы выехал в Чоп. Водители подрались с силовиками на границе с Венгрией

Конфликт возник между водителями и силовиками на фоне отказа оформлять частные посылки из Европы по прежним тарифам.

1

В Донецкой области трех маленьких мальчиков полночи искали 200 человек и полиция, нашли возле шахты.

В ночь на воскресенье, 31 мая, в Доброполье исчезло три мальчика в возрасте 3, 4 и 5 лет. Полиция развернула поисковую операцию, к которой присоединились местные жители.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie