В Хорватии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом.

Во вторник, 25 февраля, в Хорватии зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом.

Об этом сообщил премьер-министр страны Андрей Пленкович, пишет dnevnik.hr.

Мужчину госпитализировали в больницу Загреба, у него наблюдаются легкие симптомы заболевания.

Зараженный коронавирусом недавно приехал из итальянского Милана, там он находился с 19 по 21 февраля.

Медики Хорватии выясняют, с кем контактировал мужчина после возвращения из Италии. Всех, кого удастся установить, поместят на карантин для наблюдения за состоянием здоровья и предупреждения дальнейшего распространения коронавируса в стране.

Первый случай заражения коронавирусом COVID-19 был зарегистрирован в китайском городе Ухань 31 декабря 2019 года. Только через неделю власти Китая подтвердили, что речь идет о новом вирусе.

Всемирная организация здравоохранения объявила международную чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения в связи с распространением коронавируса. Кроме того, в ВОЗ считают, что заразиться инфекцией могут две трети населения планеты.

В конце февраля коронавирус добрался до Европы. Больше всего случаев заражения и смертей зарегистрировано в Италии.

На данный момент количество зараженных коронавирусом по всему миру превышает 80 тысяч человек.

Новости по теме

В МОК рассказали о новых датах «Олимпийских игр-2020» в Токио.

Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года, сообщает Международный олимпийский комитет , отмечает...

Украинские полярники достигли последнего пункта назначения перед станцией Академик Вернадский, они должны пройти обсервацию.

Украине удалось доставить в Чили участников 25-й Украинской антарктической экспедиции, которые должны заменить на станции Академик Вернадский зимовщиков и зимовщиц 24-й экспедиции.

На улицу выходить запрещено: список мест, где введен комендантский час.

Коронавирус уже поразил многие страны мира на всех континентах. В то же время, тесты и возможность выявления зараженных людей есть не везде, но во...

Москву и регионы РФ закрывают на карантин

"Фигня происходит в Москве прямо в эти часы, и фигня совсем не уханьского происхождения", - Шендерович. 

2

Более 98% промышленных предприятий Китая возобновили нормальный цикл работы.

Нормальный производственный цикл восстановлен на 98,6% базовых промышленных предприятиях Китая в результате того, что распространение коронавируса в стране поставлено под контроль.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie