Гнутово, мост в Станице Луганской и Новоселовка Вторая. штабе ООС рассказали о новых точках разведения сил.

Об этом "Радіо Свобода" рассказал заместитель командующего Операцией объединенных сил Богдан Бондарь, информирует Цензор.НЕТ.

"Эти участки избирались с учетом задач, которые были определены "нормандским форматом", чтобы они давали дополнительные гуманитарные возможности для местного населения. Возможности дополнительных развертываний и работы КПВВ, а также с вариантом в районе железнодорожного моста в районе Станицы Луганской — это возможность в дальнейшем восстановления железнодорожного сообщения. В том числе для перевозки как пассажиров, так и разного рода гуманитарных грузов", — рассказал Бондарь.

Читайте на Цензор.НЕТ: Разведение сил по всей линии разграничения на Донбассе приведет к замораживанию конфликта, - Загороднюк

По его словам, на участках, предложенных Украиной, нет гражданского населения, которое могло бы после разведения сил оказаться в так называемой "серой зоне".

"Все это будет происходить или на дорожных коридорах, или с учетом того, чтобы населенные пункты, улицы не попадали на участки разведения", — отметил Бондарь.

Также на Цензор.НЕТ: Пристайко: В Минске обсуждают девять участков разведения сил на Донбассе, но согласовать должны три

Новости по теме

Восемь убитых и пять раненых: неизвестные устроили стрельбу в кальянных в немецком городе Ханау.

Не менее восьми человек были убиты в результате стрельбы в немецком городе Ханау, расположенном в федеральной земле Гессен примерно в 20 километрах от Франкфурта-на-Майне. Кроме того как минимум пять человек получили тяжелые ранения.

3 2

Один украинский воин получил ранения на Донбассе. За сутки - 11 вражеских обстрелов, активизировались снайперы.

19 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня.

1

В Канаде из-за снегопада столкнулись более 100 автомобилей – есть жертвы.

В Канаде из-за неблагоприятных погодных условий столкнулось 100 автомобилей, в результате чего погибли два человека.

В Днепре мужчина погиб при падении из окна пятого этажа.

Происшествие случилось в Индустриальном районе города

2 1

Житель Одесчины вылез на трансформаторную будку, схватился за провод и погиб от поражения током.

Правоохранители устанавливают обстоятельства смерти мужчины на железнодорожной станции Одесса-Главная.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie