В каких украинских санаториях можно недорого отдохнуть: цены в Приазовье.

Отдохнуть около моря и одновременно оздоровиться можна в Приазовье. Запорожская область, невзирая на имидж "бюджетного курорта", располагает рекреационным и оздоровительным потенциалом.

Об этом идет речь в одном из материалов "Апостроф".

Санатории в этом регионе расположены преимущественно в Бердянске и Кирилловке. Как и в Одесской области, на территории региона функционируют клинические санатории, ориентированные на относительно широкий спектр заболеваний.

В статье говорится, что в Бердянск на оздоровление едут пациенты, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, кожными недугами (псориаз), болезнями органов дыхания (практически все, кроме туберкулеза), желудка, нервной системы, а также мочеполовых путей.

Лечение "стандартное": диета, лечебные грязи и ванны, аппаратная физиотерапия, воздушные ванны, купание в море и массаж. В клинических санаториях можно также пройти общее обследование состояния организма.

Стоимость размещения в местных санаториях может варьировать, в зависимости от обустройства номеров, дополнительных услуг, наличия номеров для инвалидов (в том числе, детей) и качества инфраструктуры.

В среднем номера класса "эконом" (комната с удобствами, но без ТВ и холодильника) обойдутся в 600-650 гривен с человека в сутки, отдельный одноместный номер с удобствами обойдется примерно в 800 гривен в сутки. Номера повышенной комфортности (как правило, на две комнаты) в специализированных санаториях в пик сезона стоят около тысяч гривен с человека в сутки.

Размещение в санаториях Кирилловке стоит несколько дешевле. В "среднем" по качеству услуг и оздоровления заведении комнаты с минимальными удобствами обойдутся примерно в 400 гривен с человека в сутки, с частичными удобствами около 550 гривен. Номера повышенной комфортности (на две комнаты) с бытовыми удобствами, телевизором, холодильником и кондиционером обойдутся примерно в 750-850 гривен с одной персоны в сутки.

В целом здравницы Кирилловки дублируют "функционал" санаториев Бердянска. В основном они специализируются на болезнях дыхательных путей (гайморит, тонзиллит, хронический бронхит), опорно-двигательного аппарата, заболеваниях нервной системы, желудочно-кишечного тракта, а также на урологии и гинекологии.

Полный текст вы можете прочитать в материале по этой ссылке.

Как писал "Апостроф", на популярном курорте Кирилловка, что на Азовском море, заметили впечатляющие грозовые тучи.

Новости по теме

Виктория Булитко из «Дизель Шоу» запустила рубрику коротких видео «Мама Доця» - о чем они/Компанию ей составила комедийная актриса Виталина Библив.

Актриса юмористической программы "Дизель Шоу" Виктория Булитко снимается в продолжении ситкома "Выжить любой ценой", премьера которого запланирована на осень. Недавно артистка показала фото со съемок, которое наделало много шуму в сети, а сейчас з...

Украинцам рассказали, как обжаловать штраф с камер видеофиксации нарушений ПДД.

Стало известно, как можно обжаловать штрафы с камер видеофиксации нарушений ПДД, которые приходят водителям.

Популярный украинский курорт ушел под воду после мощного ливня - пляжи не узнать.

В среду, 12 августа, на Одессу обрушился мощный ливень. Стихия была страшной, но непродолжительной. В результате ливня повалены деревья, остановилось движение транспорта и образовались пробки.

Художники в сети выразили поддержку протестующим в Беларуси: вот 15 сильных работ/Так борьбу белорусов увидели иллюстраторы из разных стран.

В городах Беларуси продолжаются протесты против многолетнего режима Александра Лукашенко. Милиция, внутренние войска и ОМОН задерживают мирных граждан, применяют слезоточивый газ, светошумовые гранаты и даже табельное оружие, но люди по-прежнему в...

Лукашенко жестко отреагировал на протесты в Беларуси и сделал предупреждение митингующим.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что на акции протеста после выборов президента вышли тунеядцы, которым нечего делать, и пообещал найти для них работу.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie