Фото москвича с украинцами после Голодомора возмутило сеть.

Обозреватель

OBOZREVATEL. Самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

В сети показали красноречивое пропагандистское фото времен СССР, на котором украинцы в первый год после Голодомора якобы устраивали массовые пикники посреди поля.

Фотографию обнародовали на Telegram-канале "Рассекреченная история" и рассказали, как она появилась. Выяснилось, что снимок под названием "Обед в поле" был сделан московским фотографом Георгием Петрусовым в украинском селе в 1934 году.

"Георгий Петрусов, хотя и признанный мастер фотографии, в 1934 году работал в журнале "СССР и стройка", а потому с высокой долей вероятности можно утверждать, что фото постановочное. Поскольку в 1934 году Украина еще даже не оправилась от голода прошлых лет, и поэтому такой обед для селян выглядит просто фантастическим", – отметили авторы поста.

Постановочное фото обеда украинцев в поле 1934 года.
Telegram-канал "Рассекреченная история"

В комментариях подписчики согласились с ними и подчеркнули, что антураж на фотографии выглядит слишком нереалистичным и негармоничным.

"Никто не ест, просто лежат, однозначно постановка", "У каждого по тарелке. Кто в поле так будет есть?", "Конечно, постановочное. Все так ровненько высажены и с тарелками в 34 году! И и не ест никто. Какое-то странное фото", "Реально никто не ест. Да и что это за "Япония", чтобы в таком стиле украинцы ели?", "Постановка", – написали украинцы.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сети напомнили символическим фото о трагической 73-й годовщине депортации украинцев в Сибирь, Казахстан и на север России во время операции "Запад". Так советские оккупанты решили отомстить за деятельность УПА.

Главком У Києві сміттєвоз провалився під асфальт Главком Для підняття вантажівки викликали спецтехніку
Главком Сьогодні розпочинається Різдвяний піст: що можна та заборонено робити. Главком Порівняно з Великим або Успенським постом, Різдвяний не такий й суворий
Цензор.НЕТ Єрмак озвучив план із 3 пунктів для подолання конституційної кризи. Цензор.НЕТ Глава Офісу президента Андрій Єрмак вважає, що для подолання конституційної кризи потрібно повернути відповідальність за брехню в електронних деклараціях, відновити повноваження НАЗК і забезпечити гарантії діяльності директора НАБУ.
Обозреватель Посольство США – про «зовнішнє управління» : яка країна вторглася до України?. Обозреватель У відомстві прокоментували акцію ОПЗЖ
Дзеркало Тижня Сьогодні в Україні згадують жертв голодоморів Дзеркало Тижня У 1932-33 роках від штучного голоду щохвилини вмирали 26 людей.
Новости по теме

Какой праздник 28 ноября: народные приметы и запреты.

В церкви 28 ноября почитается память трех христианских мучеников Самона, Гурия и Авива, которые жили примерно в III-IV вв.

На следующей неделе локдаун точно введен не будет.

Введение полного локдауна в Украине точно не состоится с 30 ноября.

Хомчак заявил, что ВСУ выполнили свою задачу в 2020 году.

Подведены итоги учебного года

В начале декабря локдаун в Украине не введут, – Степанов.

В Минздраве рассказали, когда подведут итоги карантина выходного дня

По просьбе пассажиров «Укрзализныця» возобновляет продажу чая и кофе в поездах.

С 1 декабря 2020 Укрзализныця снова начнет продавать в пассажирских поездах кофе и чай. Из-за борьбы с коронавируса их убрали из перечня услуг в июне.

Украинского политзаключенного Марченко в России приговорили к 10 годам заключения - жена.

Правозащитники считают, что дело имеет все признаки сфабрикованного, а также явный политический мотив.

Большинство украинцев выступили за введение локдауна – опрос.

При этом поддержка таких мер снижается

ВСУ выполнили в целом свою задачу, которая ставилась на 2020 год.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявляет, что ВСУ в целом выполнили свою задачу, которая ставилась на 2020 год.

1

Мемориальную доску Герою Украины Тарасу Матвииву открыли на Львовщине.

В городе Жидачеве на Львовщине открыли мемориальную доску Герою Украины Тарасу Матвииву - офицеру 24-й отдельной механизированной бригады, который в июле этого года погиб в районе проведения операции Объединенных сил.

2

Большинство областей Украины в субботу накроют дожди и снег.

Морозов почти не будет

4