Фото москвича с украинцами после Голодомора возмутило сеть.

В сети показали красноречивое пропагандистское фото времен СССР, на котором украинцы в первый год после Голодомора якобы устраивали массовые пикники посреди поля.

Фотографию обнародовали на Telegram-канале "Рассекреченная история" и рассказали, как она появилась. Выяснилось, что снимок под названием "Обед в поле" был сделан московским фотографом Георгием Петрусовым в украинском селе в 1934 году.

"Георгий Петрусов, хотя и признанный мастер фотографии, в 1934 году работал в журнале "СССР и стройка", а потому с высокой долей вероятности можно утверждать, что фото постановочное. Поскольку в 1934 году Украина еще даже не оправилась от голода прошлых лет, и поэтому такой обед для селян выглядит просто фантастическим", – отметили авторы поста.

Постановочное фото обеда украинцев в поле 1934 года.
Telegram-канал "Рассекреченная история"

В комментариях подписчики согласились с ними и подчеркнули, что антураж на фотографии выглядит слишком нереалистичным и негармоничным.

"Никто не ест, просто лежат, однозначно постановка", "У каждого по тарелке. Кто в поле так будет есть?", "Конечно, постановочное. Все так ровненько высажены и с тарелками в 34 году! И и не ест никто. Какое-то странное фото", "Реально никто не ест. Да и что это за "Япония", чтобы в таком стиле украинцы ели?", "Постановка", – написали украинцы.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сети напомнили символическим фото о трагической 73-й годовщине депортации украинцев в Сибирь, Казахстан и на север России во время операции "Запад". Так советские оккупанты решили отомстить за деятельность УПА.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме

Сроки приема документов на подготовительные курсы в вузы для абитуриентов из оккупированных территорий продлены.

Украина продлила сроки приема документов от абитуриентов с оккупированных районов Донбасса на подготовительные курсы для поступления в вузы. Решение принято, поскольку в последнее время оккупанты не выпускают молодых людей.

Цензор.НЕТ

На пунктах пропуска  «Новые Яриловичи»  и  «Доманово»  представители белорусской диаспоры провели акции против режима Лукашенко.

На пунктах пропуска «Новые Яриловичи» и «Доманово» представители белорусской диаспоры провели акции против режима Лукашенко.

На границе Украины с Беларусью проходят акции протеста против белорусского режима. Акции немногочисленные, их устроили на пунктах пропуска "Новые Яриловичи" и "Доманово".

Цензор.НЕТ

Центр массовой вакцинации открылся в Мариуполе.

Центр массовой вакцинации открылся в Мариуполе.

Центр массовой вакцинации заработал в Мариуполе 12 июня. Он разместился на территории спортивного комплекса "Ильичевец". Здесь готовы прививать всех желающих вакциной китайского производства Coronovac.

Цензор.НЕТ

Саммиты G7, НАТО, Байден – Путин. Киевская реакция

Саммиты G7, НАТО, Байден – Путин. Киевская реакция

Как видят сегодня Украину G7, НАТО и новая администрация США Байдена? Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова рассказала, какие шаги предпринимают дипломаты Украины для того, чтобы Запад знал о реальной картине происход...

3

Гарри Поттер: история магии - Документальный фильм Би-би-си.

Гарри Поттер: история магии - Документальный фильм Би-би-си.

Волшебный мир, созданный Джоан Роулинг в Поттериане увлекает и восхищает и детей, и взрослых во всем мире. Но далеко не всем читателям книг о Гарри Поттере очевидно, что в них спрятано множество отсылок к реально существовавшим людям, настоящим по...

2

Турпоход по Днепру с замглавы администрации

Турпоход по Днепру с замглавы администрации

Татьяна Щербак – заместитель председателя Киевской областной государственной администрации, экс-заместитель руководителя Волынской облгосадминистрации. Также работала в Минздраве, сферах фармацевтики и транспорта. В КОГА курирует направления здрав...

Северный поток. Украина – НАТО. Байден – Путин. Комментирует МИД - Официальный разговор

Северный поток. Украина – НАТО. Байден – Путин. Комментирует МИД - Официальный разговор

Аннексия Крымского полуострова стала примером проявления агрессивной политики на оккупированной территории. Как планируют противодействовать РФ в "Крымской платформе", и почему поддержка юга Украины непосредственно повлияет на укрепление безопасно...

Демоны Прилепина. Прослушка Медведчука по-крёмлевски

Демоны Прилепина. Прослушка Медведчука по-крёмлевски

В России пошли в наступление на социальные сети. Пока их работу не ограничивают, но проработка общественного мнения уже началась. Российский писатель Захар Прилепин идёт ещё дальше – он требует зачисток виртуального мира и борьбы против "цифровых ...

Вода в Крыму. Расслабляться рано? - Крым за неделю

Вода в Крыму. Расслабляться рано? - Крым за неделю

Новая форма сборной Украины по футболу с контуром карты Украины и надписью «Слава Украине!» вызвала бурную реакцию Москвы. Президент Украины Владимир Зеленский подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект о коренных народах Украины, после чег...

3