
Запрет касается не только преподавания.
В Национальном университете " Киево-Могилянская академия " 27 января было принято решение о запрете любого использования русского языка. Новое правило, которое будет действовать в стенах высшего учебного заведения, было утверждено на 40 сессии Академической конференции университета, сообщил председатель наблюдательного совета НаУКМА Геннадий Зубко в Facebook.
По его словам, норма относительно запрета употребления языка врага была внесена в Правила внутреннего распорядка Киево-Могилянской академии.
"Если преподавание на русском не ведется в университете уже очень давно, то теперь запрет касается и общения между собой языком оккупантов в Могилянке. Это касается абсолютно всех: преподавателей, студентов, административного персонала", – написал Зубко.
Он отметил, что подобные правила обусловлены требованиями и вызовами сегодняшнего дня. Обновленный документ также, в частности, включает дополнительные нормы относительно дистанционного формата обучения, гибких форм рабочих графиков и учета рабочего времени.
"Благодарю всех, кто приобщился к разработке новых правил, чего требует новая реальность, в которой сегодня приходится работать украинским вузам и всем учебным заведениям", – добавил председатель наблюдательного совета НаУКМА.
Читайте также: В результате российского обстрела 31 декабря значительные повреждения получил ведущий вуз Украины - КНУ имени Тараса Шевченко (фото)
Могут ли украинские университеты стать сильнее после войны и что для этого нужно? Кризис – благоприятный момент вернуться к экспериментам, на этот раз в управлении. Киево-Могилянская академия давно зарекомендовала себя как экспериментальная площадка для апробации инноваций в высшем образовании. Начиная со следующего года, каждого преподавателя Могилянки будут оценивать иначе. Как и для чего?
Related video
Читайте об этом в статье экс-руководителя секретариата НАЗЯВО, доцента НаУКМА Михаила Винницкого "Могилянский HR: эволюция ценностного сообщества" .
Подготовил/ла : Максим Царук