В миссии ООН призвали изменить определение пыток в законопроекте о военных преступлениях.

В ООН призвали изменить определение пыток в законопроекте о военных преступлениях / фото УНИАН

В ООН призвали изменить определение пыток в законопроекте о военных преступлениях / фото УНИАН

В мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций подчеркивают, что в проекте закона Украины, который позволит привлекать к ответственности военных преступников, необходимо изменить определение пыток.

Читайте также Зачем Украине закон о военных преступлениях

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила глава миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер во время презентации в Киеве 30-го отчета миссии по правам человека в Украине, который охватывает шесть месяцев - период с 16 февраля 2020 по 31 июля 2020 г.

По ее словам, ООН приветствует принятие 17 сентября парламентом Украины в первом чтении законопроекта № 2689, который прокладывает путь для того, чтобы военные преступники были привлечены к суду.

"Мы призываем парламент принять такой закон. Однако следует изменить определение пыток, чтобы это соответствовало международным нормам. И парламент должен это заложить в новый закон, пока не подошел момент второго чтения", - сказала Богнер.

Военные преступления в Украине: привлечение к ответственности

  • 17 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об имплементации норм международного уголовного и гуманитарного права (№ 2689), что позволит привлечь к ответственности военных преступников.
  • Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, он направлен на обеспечение полноты имплементации положений международного уголовного и гуманитарного права относительно уголовно-правового преследования за международные преступления (геноцид, преступление агрессии, преступления против человечности и военные преступления), а также на обеспечение выполнения международных обязательства" по предотвращению юридической и фактической безнаказанности за совершение таких преступлений.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Инна Андалицкая

Новости по теме

Получим официальные протоколы и будем делать вводы. о результатах «СН» на местных выборах.

Председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко рассказал, когда политическая сила, которую он представляет, сделает выводы по результатам местных выборов.

1

Получим официальные протоколы и будем делать выводы. о результатах «СН» на местных выборах.

Председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко рассказал, когда политическая сила, которую он представляет, сделает выводы по результатам местных выборов.

1

Резников назвал «самоубийством» отказ от Минских соглашений.

При этом он отметил, что выполнить их невозможно

Резников объяснил, почему выборы в Донбассе были отменены.

Также вице-премьер отметил, что впервые за 6 лет войны внутренне перемещенные лица, граждане Украины, получили право голоса на местных выборах.

1

Венедиктова решила поторопить НАБУ и САП с посадками топ-коррупционеров.

По словам генпрокурора, правоохранители заслуживают неудовлетворительную оценку за борьбу с коррупцией.

1

ОПОРА фиксирует рост количества нарушений по подсчету голосов.

По сравнению с выборами в 2015 и 2019 годах количество нарушений во время подсчета голосов увеличилось.

1 1

На довыборах в ВР в 208-м округе Ляшко отстает от «слуги народа» Гунько на 400 голосов после подсчета 77% бюллетеней.

В результате обработки 77,3% бюллетеней на 208-м округе в Черниговской области, где идет борьба за вакантное место депутата Верховной Рады, "радикал" Олег Ляшко отстает от представителя "Слуги народа" Дмитрия Гунько на 366 голосов.

2 1

ОАСК постановил вычеркнуть из реестра информацию о Сытнике как директоре НАБУ - СМИ.

Основанием якобы является решение Конституционного Суда, который признал незаконным указ Порошенко о назначении Сытника.

3

Окружной админсуд Киева поручил Минюсту вычеркнуть из госреестра информацию о главе НАБУ Сытнике, в соответствии с определением Конституционного суда.

Окружной админсуд Киева принял решение вычеркнуть из государственного реестра информацию об Артеме Сытнике, как директоре Национального антикоррупционного бюро. Сделать это он обязал Минюст.

3 3

Киевского кандидата исключили из партии из-за причастности к «опросу Зеленского» .

Кроме того, всю местную ячейку распустили

2 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie