По моему делу проходят Яценюк, Ярош и братья Тягнибоки.

Об этом на пресс-конференции в Люблине рассказал ветеран АТО, сотрудник Секретариата Уполномоченного ВР Украины по правам человека, Игорь Мазур ("Тополя") информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"В этом деле, где прохожу я, проходит и Арсений Яценюк, проходят братья Тягнибоки, Ярош, и еще там где-то есть пятеро парней. Ранее по этому делу проходил Николай Карпюк и Станислав Клых, которые никогда не были в Чечне, но это не было важно для "российского правосудия"", - сказал Мазур.

"Интерпол, который раньше не ставил нас в черный список, тех, кто на Кавказе где-то освещал те преступления, которые совершала российская армия как в Грузии, так и в Чечне, то сейчас Интерпол включил нас в розыск", - пояснил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Мазура передали на поруки украинскому консулу, суда по мере пресечения не будет, - Денисова

По словам Мазура, россияне даже не озаботились тем, чтобы подсчитать возраст включенных в список людей.

"В этом деле даже некоторое время проходил пан Юрий Шухевич, слепой, но поскольку он входит в руководство УНА-УНСО, то его тоже как боевика включили в это дело. И Ярослава Лагнюка, это наш председатель исполкома, которому в то время было 3,5 года, также включили в это дело, то есть, что он тоже замучил там 10 россиян, он принимал участие в боевых действиях ", - рассказал Мазур.

Ветеран АТО считает, что сейчас международные структуры начинают слишком строго подходить к украинцам.

"К сожалению, мы видим, - добавил Мазур, - что старая Европа сейчас начинает договариваться с Россией, как Франция, Германия, так и Италия, Испания. Страны Прибалтики и Польша - это наши ближайшие союзники, и мы прекрасно понимаем, что только объединив наши усилия, мы можем противостоять оккупантам", - сказал он.

Также на Цензор.НЕТ: Стороны соглашения Интерпола иногда злоупотребляют своими полномочиями, - Чапутович о задержании Мазура

Напомним, ветеран войны на Донбассе Игорь Мазур (Тополя) был задержан в субботу, 9 ноября, на пограничном пункте Дорогуск в Польше. В эту страну он отправился по приглашению польского вице-маршалка для участия в конференции.

10 ноября Мазура передали на поруки украинскому консулу в Люблине. На время ожидания и рассмотрения запроса России об экстрадиции он останется в Польше и будет проживать в здании консульства.

Новости по теме

Приехали пострелять: в Чернобыльской зоне задержали два авто с оружием.

Пограничники и полицейские вечером 17 ноября задержали четырех мужчин, которые на двух внедорожниках пытались попасть в зону отчуждения ЧАЭС.

В Днепре девочка рассекла лицо в игровом центре: жители в панике.

Очевидцы опубликовали фото пострадавшего ребенка

1

Чиновники Харьковского горсовета присвоили почти 5,3 млн грн при ремонте дорог.

Служба безопасности Украины разоблачила системные факты присвоения руководством одного из департаментов Харьковского горсовета миллионов гривен, выделенных из городского бюджета на ремонт автодорог.

1

В Киеве нашли 17-летнюю девушку, которая ушла из дома больше недели назад.

По слова беглянки, она ушла из дома только потому, что мать запретила ей курить

1

За прошедшую неделю огонь унес жизни 31 человека.

На прошлой неделе спасателями было зарегистрировано 1 тыс. 460 происшествий (за предыдущую неделю 1 тыс. 453).

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie